Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США: Корпоративные прибыли сокращаются пять кварталов подряд - впервые с первой волны суперкризиса

Андрей Добровольский
08 августа 2016 11:45
86% компаний из списка S&P500 опубликовали корпоративную отчетность за 2-й квартал, на основании которой можно сказать, что хотя прибыли оказались "больше ожиданий", они вновь сократились на 3.5%, и сокращение идет уже пятый квартал подряд, чего не случалось с первой волны суперкризиса.

Ситуация будет лишь ухудшаться - на третий квартал, даже ожидания экспертов пессимистичны. По году в целом FactSet ожидает сокращение - если прогноз оправдается, впервые с 2008-2009 падение будет иметь место два года подряд.

Ну и привет биржевым пузырям - коэффициент P/E сейчас близок к максимумам с 1976 года.

P/E — финансовый показатель, равный отношению рыночной стоимости акции к годовой прибыли, полученной на акцию.

Коэффициент цена/прибыль является одним из основных показателей, применяющихся для сравнительной оценки инвестиционной привлекательности акционерных компаний. Малые значения коэффициента сигнализируют о недооценённости рассматриваемой компании, больши́е — о переоценённости. Существенным недостатком P/E является то, что он не может применяться для компании, показавшей в бухгалтерской отчетности убытки, так как стоимость компании при таком подходе будет отрицательной.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
243
18
20
26
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках