Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Киевскую свидомую журналистку возмутило превращение украинцев в «дешевую нацию»

«Обиду и стыд» испытала киевская журналистка Виктория Свитлова, услышав заявления Петра Порошенко, сделанные им во время пребывания в Индонезии. Поддерживавшую «евроинтеграцию» и Майдан Свитлову возмутило то, что президент ее страны хвастался дешевизной украинской рабочей силы.

«Лично меня очень задело заявление президента, причем сделанное не где-нибудь в США или в ЕС, а в далеко не богатой Индонезии о том, что в Украине дешевая рабочая сила. Да, до неприличия дешевая: 5 300 гривен или чуть более 200 долларов в месяц. Это в стране, где более 70 процентов граждан — с высшим образованием. В стране, расположенной в центре Европы. Еще бы добавил для „потенциальных инвесторов“: а еще у нас дешевые девочки и бухло. Приезжайте, гости дорогие, пользуйте доведенных до нищеты людей, как вам угодно. Мне лично обидно и стыдно. Нас превращают в дешевую нацию. При этом лишают возможности заработка внутри страны», — цитирует Свитлову ресурс «ПолитНавигатор».

В качестве примера действий украинских властей журналистка привела снос торговых киосков в одном из районов Киева — на Лесном массиве.

«Людей даже не предупредили о сносе, предприниматели не успели вывезти товар, копались в руинах, пытаясь спасти хоть что-то. Нормальная картина? Моим родственникам, у которых тоже был магазинчик сантехники в МАФе возле автовокзала, повезло больше: их хоть предупредили. Хотя кому мешал ряд МАФов в том месте, для меня загадка. Были постоянные покупатели из числа местных сантехников, постоянный, хоть и небольшой доход. Для семьи с маленьким ребенком очень важный. Теперь ищут место для аренды, чтобы начать все с нуля. Но в стационарных помещениях аренда — от 20 000 гривен, что сводит потенциальный заработок к минимуму», — возмутилась сторонница «евроинтеграции».

«Перекрывая кислород всеми возможными способами — ограничениями для малого бизнеса и движения средств, космическими тарифами, неуважением к труду — Украину превращают в серое пятно на карте мира. Которое может быть привлекательно только дешевой рабсилой. Этого ли мы заслуживаем?» — Подытожила Виктория Свитлова.

Напомним, недовольны «евроинтеграцией» не только в Киеве, но и в цитадели «майданных» устремлений Украины — Львове. Местные жители поняли, что «не в состоянии» оплачивать газ, когда цены на него взлетели в разы, а прожиточный минимум в стране после «революции достоинства» составляет 1 450 гривен (около 4 тысяч рублей).

Источник: rusnext.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
607
14
37
22
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках