Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Президент Филиппин решил полностью истребить наркоторговлю в стране (2 фото)

Форрест Гамп
09 августа 2016 11:13
Президент Филиппин Родриго Дютерте не намерен прекращать практику убийств наркоторговцев. По его словам, кампания «стрелять на поражение» будет продолжена до конца его президентского срока. «Если я буду все еще жив к этому времени», - отметил 71-летний филиппинский президент, добавив, что «его не волнуют права человека».

Как отметил Дютерте, первыми в «расстрельном списке» должны стать госчиновники, использующие свое положение, для содействия наркоторговле. При этом он дал личную гарантию солдатам и полицейским, которые будут убивать наркодилеров, что они не будут подвергнуты судебному преследованию.
Как отмечает агентство, в ходе своей предвыборной кампании Дютерте пообещал уничтожить десятки тысяч преступников. После вступления в должность на Филиппинах позволили стрелять на поражение в наркоторговцев. В результате без суда и следствия уже убиты около 800 человек.

Президент Филиппин Родриго Дутерте в выступлении по телевидению назвал имена более 150 госслужащих, связанных, по его словам, с наркоторговлей.
В список попали судьи, депутаты, мэры городов, полицейские и военные. Как отмечает Associated Press, в некоторых случаях президент не назвал полные имена людей, в других — какой пост они занимают.

Родриго Дутерте, 22 года занимавший должность мэра города Давао, победил на президентских выборах в мае 2016 года. Официально он вступил в полномочия 30 июня. В ходе кампании он призывал вернуть в стране смертную казнь за наркоторговлю.
Как пишет Reuters, только за прошедшее с прихода Дутерте к власти время, в операциях против наркомафии на Филиппинах были без суда убиты до 800 человек, из них более 200 — от рук (!) гражданских. 4400 человек были арестованы

Источник: www.theguardian.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2997
46
148
17
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках