Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Крещатик снова заблокирован: Вкладчики требуют вернуть деньги

Sofochka
09 августа 2016 16:31
С каждым днем недовольство народных масс на Украине выливается в протестные движения, количество которых растет как грибы после дождя.

С каждым днем недовольство народных масс на Украине выливается в протестные движения, количество которых растет как грибы после дождя.
Сегодня в самом сердце столицы активисты перекрыли автодвижение по улице Крещатик. Участниками митинга являются обманутые вкладчики банка «Михайловский» и других банков, которые были признаны неплатежеспособными. Протестующие кричали патриотические речевки «Банду геть!» Прибывшим на место происшествия представителям правоохранительных органов удалось оттеснить митингующих и разблокировать дорогу.
Следует отметить, что 25 июля вкладчики ликвидированных банков провели массовую акцию протеста у здания Фонда гарантирования вкладов физических лиц в Киеве.
В июле Национальным банком было принято решение о ликвидации 78 украинских банков, что составляет 30 процентов всей банковской системы государства.
Из отчета конкурентоспособности стран мира Global Competitiveness Report, обнародованного на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, банки Украины признаны самыми ненадежными в мире. Они заняли последнее место в рейтинге надежности среди 140 стран. По итогам 2015 года издание Global Finance признало главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву худшим банкиром, а в феврале агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3%.
Судя по тому, в каком особняке в японском стиле проживает главная банкирша Украины Валерия Гонтарева, ей нет никакого дела до всех этих международных рейтингов, и уж тем более акций протестов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
335
12
20
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках