Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские гребцы просят Путина о помощи: опубликован эксклюзивный документ (2 фото)

Евгений Зологар
09 августа 2016 20:07
Сергей Поздеев, президент Федерации гребного спорта Санкт-Петербурга рассказал, что гребля лежала у истоков Олимпийских игр. Каждый год, на каждой Олимпиаде участвовали гребцы. Вначале выступления отечественных спортсменов были не очень успешны, но с 1952 года из года в год гребцы получали золотые медали.

После распада СССР этот спорт потерял свои позиции, так как в России не осталось тренировочных баз международного класса. Уже в 2004 была заработана первая Олимпийская медаль, а с 2013 новому тренеру Майклу Спраклину удалось создать уникальную команду, которая сейчас борется за высшие награды на всех чемпионатах мира. Кроме того, 35 спортсменов получили лицензии на участие в Играх-2016, что является очень хорошим результатом в новейшей истории.

После этого достижения началась череда событий, которую очень трудно объяснить. На сборах в Швейцарии к спортсменам начинают регулярно ходить инспекторы WADA. Одной из жертв стал Сергей Федоровцев, у которого взяли три допинг-пробы за неделю. Первый результат был отрицательным, второй – положительный, третий – вновь отрицательный. Трудно представить, как это вообще может произойти, но для WADA это достоверные результаты. После этого последовали обвинения остальным российским спортсменам, а позже произошло отстранение 19 спортсменов только потому, что «нет достоверных допинг-проб» о том, что они чисты. Никаких других доказательств антидопинговое агентство не предоставило.

В настоящий момент допущено до Олимпиады всего 7 спортсменов. Разбиты все экипажи, а те, кто выступают, собраны «из того что было», три человека взяты вообще из другого вида гребли, но они отстаивают честь России в Бразилии. Ситуация находится в очень тяжелом положении. Оставить это все без внимания нельзя!

В связи с этим российские гребцы обратились лично к президенту РФ Владимиру Путину:

Источник: inforeactor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1569
27
56
17
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках