Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жан-Клод Юнкер одобрил "Южный поток"

Манзал
10 августа 2016 11:00
Крест на "Южном потоке" был поставлен примерно 2 года назад. Тогда на это повлияли санкции, но сейчас время такое, что можно плюнуть на прошлое и уверенно посмотреть в будущее, а будущее говорит, что "Южный поток" готов возродиться.

По примеру Реджепа Эрдогана, болгарский премьер Бойко Борисов решил воскресить Южный Поток и, к большому удивлению, получил поддержку руководства Еврокомиссии в лице Жана-Клода Юнкера. В сентябре в Болгарии пройдёт совещание между всеми заинтересованными сторонами, которые приглашены Еврокомиссией и болгарским правительством для того, чтобы вдохнуть новую жизнь в российский трубопровод.

Как я и говорил, Болгария слегка опоздала, сейчас в приоритете у России будет турецкий проект, но это не помешает Газпрому рассмотреть предложение болгарской стороны.

Если грубо, то получается, что сейчас решается судьба украинских капиталов, так как с такими обширными возможностями, газопровод через Украину можно забросить. В итоге Украина может остаться ни с чем.

По итогам сегодняшней встречи стало известно, что никаких препятствий для строительства Турецкого Потока нет, что Турция заинтересована в проекте и что завтра будут решены все тонкости. Парочка Юнкер и Борисов пытается вскочить на подножку уходящего поезда и предложить Москве третий вариант - Южный Поток по дну Черного Моря в Болгарию. Кстати, благодаря возвращению Крыма, стоимость Южного Потока будет значительно ниже, чем предполагалась ранее.


Идеальное положение, при котором, нас никто не сможет шантажировать, а вот потенциальные транзитеры будут конкурировать между собой за наш газ и деньги. Это будет серьезная геополитическая победа, которая принесёт много экономических и политических бонусов.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
417
11
23
14
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках