Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Испанские СМИ посчитали герб Украины символом «Правого сектора» (3 фото)

Александр
10 августа 2016 12:40
А само объединение назвали «партией неонацистского направления».

Ряд испанских изданий посчитало появление форварда «Бетиса» Романа Зозули в терминале аэропорта «Сан Пабло» в Севилье в футболке с гербом Украины — трезубцем «неонацистской провокацией», пишет ua.tribuna.com, а сам герб испанские журналисты перепутали с символом «Правого сектора».

Так, sevilla.abc.es в ссылке на материал использует фразу «неонацистская провокация Зозули», а в самом материале называет продажу Романом на аукционе футболки, в которой играл против сборной Испании, с целью сбора средств для 25-й отдельной воздушно-десантной бригады «неоднозначным жестом, с точки зрения того, что в то время проходило обострение боевых действий между украинской армией и пророссийскими ополченцами».

Новость на betis.com вышла под громким заголовком «Неонацистская провокация Зозули, нового игрока «Бетиса». А в тексте журналисты издания пишут, что «связь Зозули с „Правым сектором“ подчеркивает идеологические взгляды спортсмена, который открыто поддерживает эту политическую националистическую украинскую партию, связанную с такими идеологическими течениями как нацизм и фишизм».

Материал в reporte24.net вышел под заголовком «Новый игрок „Бетиса“ прибыл в футболке ультраправой украинской партии», а в тексте говорится, что «Зозуля без сомнений вышел в футболке „Правого сектора“ — партии неонацистского направления».

Elcorreo.com называет батальон «Азов», в который добровольцами пошло часть ультрас «Днепра» «батальоном украинских неонацистов, финансируемый олигархом Игорем Коломойским».

А издание sport.es посчитало поздравление Зозули с Днем защитика Украины в twitter «проявлением симпатии к «Правому сектору».

Напомним, в декабре прошлого года в подобной ситуации оказался и другой бывший игрок «Днепра», перебравшийся в Испанию, Евгений Коноплянка. Тогда издание «La Voz de Galicia» назвало фото Коноплянки с лозунгом «Слава Україні! Героям Слава!» «фашистским посвящением».

Источник: http://rusnext.ru/news/1470816772

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
264
4
24
18
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках