Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Зря красная армия освобождала Польшу - потомки это не ценят

Александр
10 августа 2016 13:58
1 августа Центральный банк Российской Федерации выпустил в обращение 5-рублевые монеты из серии «Города – столицы стран, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков».

На монетах оказались Белград, Берлин, Братислава, Будапешт, Бухарест, Минск, Киев, Кишинев, Варшава, Вена, Вильнюс, Прага, Рига и Таллин. На оборотной стороне каждой из монет фигурирует дата освобождения и характерные объекты городов.
WIRTUALNA POLSKA: ВАРШАВА НЕ ОЦЕНИЛА «ОККУПАЦИОННУЮ ПЯТИРУБЛЕВКУ» МОСКВЫ
«Подтверждение Россией советской версии истории не находит понимания у поляков и лишь отдаляет перспективу построения хороших и партнерских взаимоотношений с Россией, которые мы неизменно хотим создавать на основе уважения и правды», – такими словами глава бюро пресс-секретаря МИД Рафал Собчак прокомментировал введение в оборот в России монет с изображением столиц государств, которые, по мнению Москвы, были освобождены после Второй мировой войны, в их числе есть и Варшава, пишет Wirtualna Polska.
«Чеканка очередных монет, которые представляют эту правду в кривом зеркале истории, никоим образом этому не способствует, и прежде всего – это не изменит истории», – подчеркнул он, отметив при этом, что 17 января (день освобождения Варшавы) было признано в Польше пропагандой коммунистов и Польской народной республики.
«Мы хорошо знаем историю Второй мировой войны, в особенности события, которые имели место на территории Польши и непосредственно влияли на судьбы поляков. Мы помним героическую оборону Варшавы и Вестерплатте, период гитлеровской и советской оккупации земель Второй Речи Посполитой, 1940 год и катынское преступление. Мы помним Варшавское восстание, годовщину которого мы праздновали пару дней тому назад. Мы помним два месяца жестоких сражений частей Армии Крайовой и жителей за освобождение нашей столицы, за которым наблюдала с правого берега Вислы Красная армия», – подчеркнул Собчак.
Он отметил также, что Польша не ставит под сомнение огромную жертву, принесенную народами Советского Союза во имя освобождения польских земель от гитлеровской оккупации. Об этом свидетельствуют многочисленные кладбища советских солдат, которые находятся в Польше и охраняются польским государством.
P.S. Ну понятно, кладбища еще не успели уничтожить, вот и приходится как-то выкручиваться…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
276
31
36
14
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках