Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бывший заместитель директора ЦРУ призвал «убивать русских» в Сирии

Андрей
10 августа 2016 15:26
Бывший заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл в эфире CBS рассказал, что иранцы помогали шиитам в Ираке убивать американцев, а также призвал устроить в Сирии бойню русским. Логика такая: пускай кушают то, что кушали мы, американцы.

После такого сильного заявления к господину Мореллу есть много вопросов. Лично у меня два: а с кем же тогда американцы на самом деле воевали в Ираке и с кем сейчас воюют в Сирии? Ведь фактически отставной разведчик признал, что США воевали не с террористами.

А ещё в заявлении звучит будто бы зависть, которую можно понять. Американцы не получили ожидаемой поддержки своих действий в Ираке. Ушли домой с позором, так и не показав, как они умеют налаживать мир в чужих странах.

Господину Мореллу, который вдруг вспомнил былые заслуги своей страны, стоит вспомнить ещё и то, что именно благодаря действиям американцев в иракском Мосуле возник ИГИЛ*, который только потом перекинулся в Сирию и с которым сейчас борются шииты и русские. А вот с кем борются американцы, решительно неясно.

Неужели заместитель директора ЦРУ, публично призывающий убивать русских в Сирии, союзник ИГИЛ? Получается, что так. Выходит, что и само ведомство, в котором он работал и которое представляет, поддерживает ИГИЛ.

Госдеп, конечно, поспешил откреститься от слов Морелла. Видно, как чётко и слаженно работает система информационной борьбы. Сначала оглашается мнение, потом оно раскручивается до мирового масштаба, но при этом преподносится как мнение частное.

Ведь отставной цээрушник — лицо неофициальное, поэтому заявление юридической силы не имеет, а значит принимать удар на высоком государственном уровне США не придётся. Это очень распространённая практика.

Всё так, но извините. Все прекрасно понимают, что человек, состоявший на службе в разведке, занимавший в своём ведомстве очень высокий пост, владеет кое-какой информацией, а потому подписывал кое-какие документы, обязывающие его вести себя на пенсии соответствующим образом.

Разведка — это в любой стране разведка. И не имеет значения, насколько развита там свобода слова. Заместитель директора ЦРУ, хоть и бывший, не может выступить с подобным заявлением в эфире, если оно не было предварительно согласовано. Более того, скорее всего, его попросили выступить с этим заявлением. Поучаствовать, так сказать, в информационной спецоперации.

Бывших агентов ЦРУ не бывает.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
407
26
48
10
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках