Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Хасис, Навальный и «Альфа-Групп»

Василь
11 августа 2016 13:36
Всё чаще слышу фамилию Хасис в упоминаниях и заявлениях насчёт сбербанка и только сегодня мозаика в голове сложилась, и я понял, где раньше слышал эту фамилию и что это за человек.

В начале 2014 года группа активистов решила напомнить «Альфа-банку» об их поддержке проектов Навального, способ напоминания они выбрали очень оригинальный. Один из московских офисов «Альфа-банка» был обклеен наклейками с надписью, "Проект Навальный. Ваши деньги нашему мальчику". И как бы случайно за день до этого, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал Алексея Навального проектом олигархов из «Альфа-Групп».
По имеющейся информации первым на контакт с Навальным вышел Владимир Ашурков, на тот момент являющийся директором по управлению и контролю активами управляющей компании «Альфа-Групп». Он высказал желание всячески поддерживать оппозиционера, так как разделял многие его взгляды и обещал поддержку элиты страны, в частности Михаила Фридмана и Германа Хана, недовольных существующей политической системой страны. Ашурков сразу обещает Навальному помощь по судам, финансовую поддержку и приглашает на выступление в свой клуб «Цвет ночи». Как известно на тот момент компания «Альфа-Групп» активно сотрудничала с Уильямом Браудером, который занимался поддержкой судебных дел против Российских компаний.
Именно в этот момент в игру вступил Лев Хасис, один из участников «Альфа-Групп». Он начал активно сливать информацию Навальному, по коррупции в ведомствах, с которыми ему приходилось работать долгое время от лица X5 Retail Group. В первую очередь это была защитная реакция, так как Навальный в тот момент хотел начинать активную компанию против сети «Перекрёсток» и других крупных сетевиков. Позже это сотрудничество переросло в длительные взаимовыгодные отношения, Навальный по заказу Хасиса начинал гнобить неугодных и конкурентов, получая за это связи и финансы олигархов из «Альфа-Групп».
Вот только встаёт другой вопрос, как после такого тёмного прошлого и связей с основным оппозиционером, ориентирующимся на запад, Лев Хасис смог попасть на одну из ведущих должностей в Сбербанк? Как человека работавшего долгое время на Американскую компанию Wal-Mart Stores Inc, поставили в столь значимую для нашей страны компанию? В ответ напрашивается только одно изречение итальянкого политического деятеля Никколо Макьявелли – «Держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе».

Источник: pandoraopen.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
535
5
28
28
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках