Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина хочет объявить войну и проиграть ее?

Максим
11 августа 2016 18:23
Давняя шутка "Украина хочет объявить войну и проиграть ее", после подробностей произошедшего в Армянске приобретает реальные очертани

В памяти всплывают события 8 августа, произошедшие 8 лет назад. Опять летние Олимпийские игры, на которые президент России к счастью не поехал. Грузия, которой Украина, по недавнему признанию Саакашвили, поставляла оружие. Нападение на непризнанную Абхазию... Тогда ни одна страна НАТО не вписалась за Грузию, когда танки были на подходе к Тбилиси. И сейчас Вашингтон отстранился: "все вопросы к Киеву", - заявил представитель госдепа на брифинге. Украинский представитель в ООН хочет что-то собрать, что-то заявить, что-то продолжить. А Порошенко отреагировал весьма легко, из серии "сам дурак".

Президент Украины открестился от поддержки любого терроризма, видимо позабыв ситуацию с подрывом ЛЭП. Забыл о том, как лично он спустил все "на тормозах", а украинские СМИ радостно поддержали идею "украинских партизан", и Матвей Ганапольский в прямом эфире телеканала News One и вовсе анонсировал подрыв энергомоста в Крым. И что-то за призыв к совершению терактов в Крыму никто не был наказан.

А если еще вспомнить, что спикер Верховной Рады Александр Турчинов рассказывал о планах руководства Украины и заявил, что война Украины с Россией неизбежна и Украина вернет себе Крым, "как только накопит для этого немого сил". Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей пообещал с трибуны Верховной рады, что атакует Россию и проведет в Севастополе "украинский парад победы". Что это: обычная бравада "идиотов" или желание губительной войны для своего народа?

Все эти политические игры Киева ведут к одной цели, которую им поставили еще в 2014 году - любыми способами втянуть Россию в войну. На что рассчитывает Киев, перейдя "красную черту", фактически напав на Крым?Еще весной этого года Ростислав Ищенко в одном из своих интервью, которое в сети проходит под названием "ЕС заставит Киев напасть на Крым, чтобы избавиться от нее" прямолинейно высказал теорию будущего:

Зачем ЕС такие сложности? Почему он не может, как США, просто уйти? ЕС, в лице Франции и Германии, вписан в минский процесс. Просто уйти – признать свой крупный геополитический провал. Кроме того, США, уходя с Украины, ничем не рискуют – они за океаном. А ЕС – ближайший сосед Украины и, если там не навести порядок, то её проблемы очень быстро станут проблемами Европы. За наведение порядка надо платить. Платить очень большие деньги. ЕС хотел бы, чтобы расходы покрыла Россия (пусть хоть Украину в свой состав заберет).

Для того, чтобы окончательно выйти на оперативный простор и получить полную свободу манёвра, Европе надо освободиться также и от минских соглашений.

Разорвать Минск можно только в результате войны. Россия и ДНР/ЛНР боевые действия в Донбассе первыми точно не начнут. Значит, их должна начать Украина. После этого Париж и Берлин могут спокойно заявить, что они сделали всё, что могли, но минские соглашения вновь уничтожены фактом начала активных боевых действий и процесс себя исчерпал. Все прекрасно понимают, что Украина потерпит сокрушительное поражение. Но судьба режима больше никого не волнует.

Поэтому меня не удивляют сообщения о том, что военная активность Киева нарастает не только в Донбассе, но и на границе с Крымом.

Одно дело – воевать с ополченцами. Это – война гражданская и, даже если войска ДНР/ЛНР займут Киев и Львов, дело Западу придётся иметь с Украиной (только пророссийской, а не нацистской). А вот если удастся организовать нападение на Крым, то можно надеяться спровоцировать войну с Россией. Россия вынуждена будет быстро победить...

...вся ответственность за разрушенную страну ляжет на Москву.


На что пойдет Киев, если Москва перечеркнет все их планы, и будет отстаивать свои границы в рамках оных? Какой будет следующий шаг Порошенко для развязывания войны?

Источник: politobzor.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1076
45
64
17
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках