Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Fort Group рвется во власть (4 фото)

Евгений Зологар
11 августа 2016 20:56
В свое время, попытка некоторых олигархов сколотить свое политическое лобби потерпела сокрушительное поражение, и нее прижилась в политической жизни России. Однако, некоторые представители крупного бизнеса не оставляют подобных попыток.
Источник: www.bportal.ru

Так, известная в Санкт-Петербурге инвестиционная компания Fort Group, которой принадлежит ряд торгово-развлекательных комплексов, решила отрядить в депутаты сразу нескольких своих представителей.
Основной владелец Fort Group, которому принадлежит 50% компании, Борис Пайкин выдвинут кандидатом в депутаты от ЛДПР в государственную Думу РФ по Центральному одномандатному избирательному округу № 216 г.

Источник: im4.kommersant.ru

Борис Романович, достаточно известный персонаж. В свое время он занимал ряд ответственных постов, связанных с получением госконтрактов, и каждое его руководство заканчивалось финансовым скандалом.
Так, в 2003 году, он возглавил строительство защитной дамбы от наводнений в Санкт-Петербурге. Пайкин завалил все сроки строительства, к тому же счётная палата обнаружила нецелевое расходование средств в размере около миллиона долларов.
Следующим местом работы Бориса Романовича был «Газпром социнвест», которой занимался, строительством объектов к олимпиаде в Сочи. Как вы понимаете, и здесь не обошлось без скандала, но Пайкин вовремя уволился, и смог уйти от ответственности.
Сегодня, Б.Р. Пайкин, пытается освоить еще один крупный проект, срыв которого может грозить многими бедами жителям Ленинградской области. Речь идет о модернизации «Ладожского водовода», который обеспечивает водой семь муниципалитетов Всеволожского района Ленинградской области.

Именно этот объект взяла в концессию компания «Северо-Запад Инжиниринг», учредителем которой является Борис Пайкин. Стоимость проекта оценивается в 3,8 млрд. рублей, срок реализации 15 лет.

Получать прибыль Пайкин надеется за счет новых подключений в быстро развивающемся районе и за счет увеличения тарифов для населения. Так, что у жителей Всеволожского района, в скором времени, могут начаться перебои с питьевой водой.
Еще одним выдвиженцем от Fort Group, является Максим Левченко, управляющий партнер данной компании. М. Левченко выдвинут депутатом, также от ЛДПР, но уже в Законодательное собрание Санкт-Петербурга по округу N 19.

Источник: cont.ws

Как видим, представители Fort Group намерены проникнуть в законодательные органы власти на всех уровнях. Для чего же это им нужно?
Видимо, Левченко и Пайкин рассчитывают получить политическое прикрытие на законодательном уровне, для продвижения своих бизнес - проектов и новых афер. Они рассчитывают, что депутатские удостоверения предоставят им иммунитет и позволят обходить закон в собственных интересах.

Источник: wtf.jpg.wtf

Весьма сомнительно, что такие кандидаты, как Б. Пайкин и М. Левченко, будут иметь успех на выборах. Поддержку российских избирателей нужно заслужить, а люди подобные господам из Fort Group, которые привыкли все покупать, не давая никому отчета. Помните об этом, когда будете делать выбор 18 сентября, не дайте себя обмануть и купить пустыми обещаниями.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
292
2
18
26
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках