Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мельдоний могут исключить из списка запрещеных WADA препаратов уже в этом году

зверьюга
12 августа 2016 11:41
вот это поворот.... Уже дважды WADA было вынуждено уступить в вопросе мельдония, а третья уступка - исключение "Милдроната" из списка запрещенных веществ", - поведал академик

Уже в этом году мельдоний, входящий в состав производимого в Латвии медикамента "Милдронат", может быть исключен из списка веществ, запрещенных для приема спортсменами, - заявил в эфире передачи канала LNT "900 секунд" директор Латвийского института органического синтеза, академик Ивар Калвиньш.

На сентябрь запланирована встреча Калвиньша с представителями Всемирного антидопинового агентства (WADA), в ходе которой будет обсуждаться данный вопрос.

"Уже дважды WADA было вынуждено уступить в вопросе мельдония, а третья уступка - исключение "Милдроната" из списка запрещенных веществ", - поведал академик, который выразил надежду на то, что "Милдронат" могут убрать из списка веществ, запрещенных для приема спортсменами, уже в этом году.

Как уже сообщалось ранее, в прошлом году WADA включило выпускаемое в Латвии лекарство в список веществ, запрещенных для приема спортсменами, мотивируя это решение тем, что существуют доказательства приема мельдония (он же - "Милдронат") спортсменами с целью улучшения своих достижений.

Источник: ru.focus.lv

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
499
12
30
6
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках