Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Порошенко нагло врет Байдену

Евгений Зологар
13 августа 2016 13:01
Порошенко почувствовав, что запахло «горелым» после нынешних событий в Крыму, моментально решил связаться со своими заокеанскими покровителями. Стало известно, что Вальцман накануне провел телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом. В разговоре Петр Алексеевич, естественно, придерживался антироссийской риторики и делал вид, что не понимает, о каких провокация со стороны Украины говорит Россия.

Преимущественно украинский лидер заявил, что Киев не настроен на эскалацию конфликта с Москвой и делает всё, для того, чтобы избежать роста напряженности в отношениях. Обвинения в подготовленных диверсиях в Крыму, он охарактеризовал, как безосновательные.

Стороны также сошлись во мнении, что имплементация Минских соглашений имеет огромную важность для урегулирования конфликта на Донбассе, кроме того, Байден подчеркнул, что диалог в «нормандском» формате должен быть продолжен.

Тут стоит сказать, что Владимир Путин, в ходе пресс-конференции в Армении уже заявил, что после предотвращения теракта в Крыму, Москва не видит смысла проводить встречу в «нормандском формате» в Китае. Всё говорит о том, что Россия теряет надежду на восстановление конструктивного диалога с Киевом, которого по сути как не было, так и нет. Порошенко продолжает прикидываться дурачком и лукавит, что есть мочи.

Поражает тот факт, что Вальцман чувствует полнейшую безнаказанность. В разговоре с Байденом он подчеркнул, что заявления России о террористической угрозе со стороны Украины являются частью гибридной войны и провокацией. По его мнению, это очередные попытки оправдать агрессивные действия Москвы в Крыму.

Безусловно, в конце телефонного разговора Порошенко не забыл спросить и о деньгах. Ведь транши МВФ заканчиваются и нужно как можно скорее подпитывать ненасытные карманы чиновников. Байден со своей стороны, оценил «важные шаги», предпринятые Украиной для выполнения соответствующих обязательств по договору с МВФ, но конкретной информации о следующих траншах, так и не предоставил.

Очевидно, чтобы остаться на плаву, Порошенко решил рассказать Байдену свою правду произошедшего в Крыму, выставив Украину жертвой, «агрессивной» политики России. Другими словами, продолжает подставлять. Однако мне кажется, что Москва сегодня уже не особо реагирует на подобного рода выпады, потому как в этот раз, Порошенко действительно прошел точку невозврата. Для Кремля он теперь недоговороспособен. Это жёсткая позиция, которую многие в России ждали.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
592
8
36
19
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках