Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

О ситуации в мире, в нескольких абзацах

REX
14 августа 2016 13:21
Мировая политика с древнейших времен и по наши дни это бушующий, клокочущий океан говна щедро политого кровью.(с)

Основным событием в мире уже довольно длительное время являются грядущие выборы презика СШП, иные же события ранее не слетавшие бы с топа новостных лент сейчас идут жалким аккомпанементом к сему великому действу, посему даже жесвиНицца была не очень «же сви».
А так ли уж важно кто будет возглавлять СШП? Конечно, ежели залезть в Вики (про учебники ТГП, мы говорить не будем, бо нас читают технари и их нежный и слабый моск мы пожалеем /гуманитарии – понадусЁ!/) то прочтем что пиндостан есть президентская республика, а следовательно, глава государства там не королева бриташкинская, а реальная государственная фигура.
Но, то что написано в Вики или иных источниках это малоприменимая в реальности фантазия ПЕЙСателей. Реальная власть сосредоточена в руках одного человека быть не может, должен быть базис на который он опирается и который существенно влияет, а порой и определяет, его решения.
И базис этот ни в коем случае не является толпой макак которых выгоняют на разного рода майдауны, это нормальные ребята – хозяева средств производства.
Так вот к чему я эти лирические отступления крапаю, а вот… Видимости смены элиты в пиндостане нет, а значит и смены вектора политики не будет, их все сейчас устраивает. Посему придет Трамп – будет русофобствовать, придет муж Билла Клинтона – будет русофобствовать. Нам нет разницы какая мразь будет у них мелькать в телевизоре, нам нужен пролив имени Сталина или серьезная финансовая перезагрузка (сие глубоко ИМХО).
Что касается терактов в гейроппе – обсуждать отдельные не имеет смысла, они будут и довольно длительное время и причина этому «само насралося», посему, пусть хлебают. Они не интересны и мне их не жалко.
А вот попытка переворота в Турции – это да. Эрдоган высокомерен и эгоистичен, конечно, сейчас он прибежал к нам, он ведь и до этого собирался, а тут ему такой пинок для ускорения.
Конечно Турки были и остаются врагами и далеко не факт, что завтра (а возможно уже сегодня) их перекупят, но временный союзник, это лучше чем враг, если на него не рассчитывать конечно а быстро стричь ништяки.
Ну и по нашему вертолету… Вечная память ребятам…
Но возникают вопросы, кто прокладывал маршрут, куда смотрела разведка? Видимо опять расслабились вот и результат. А о том что их поджидали вполне понятно, хотя бы по внезапному появлению журналистов (аль-джазиры кажеццо). Понятно, что войны без потерь не бывает (они и на учениях бывают вполне себе), но все же.
С другой стороны потери в Сирии, как это не странно, на руку России. Поскольку любые потери в течении нескольких часов освещаются в СМИ с видео и фотками, что какбэ противоречит визгам свинохунты об армадах бронебурятской кавалерии Мордора и отсутствии при этом вменяемых доказательств.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
923
20
68
51
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках