Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тем, кто держит детей на веганской диете, грозит тюрьма (2 фото)

Belka_16
15 августа 2016 02:19
Родителям, которые заставляют несовершеннолетних питаться исключительно растительной пищей, светит четыре года за решеткой. Если ребенку не исполнилось трех лет - то к тюремному сроку добавляется еще год. Такие меры защиты несовершеннолетних собираются ввести в Италии.

Соответствующий закон внесен на рассмотрение итальянского парламента Эльвирой Савино, представляющей консервативную партию Forza Italia. Матери и отцы, которые настаивают на том, чтобы их дети сидели на диете, исключающую любые продукты животного происхождения, рискуют угодить за решетку на срок до четырех лет, поскольку это "лишает детей необходимых для их роста и развития элементов".
Савино сказала в телефонном интервью агентству Reuters : "Я не имею ничего против вегетарианцев или веганов до тех пор, пока это свободный выбор взрослых людей. Но я считаю абсурдным, что родители до сих пор имеют право навязывать свою волю детям практически фанатичным образом, не имея достаточных научных познаний и не обращаюсь за медицинской консультацией". Ее позицию поддерживают и педиатры, которые уверены, что строгое вегетарианство не обеспечивает детей всем необходимым для роста.

Толчком для появления такого законопроекта послужили несколько шокирующих инцидентов: так, месяц назад врачам в Милане пришлось спасать годовалого мальчика, который весил как трехмесячный младенец из-за вегетарианской диеты. А в прошлом году под суд попала мать 12-летнего мальчика, которая кормила его исключительно растительными продуктами. Жалобу подал ее бывший муж, поскольку ребенок начал отставать в развитии.

Источник: i.dailymail.co.uk

"Даже если только один ребенок попадает в больницу из-за такого фанатизма родителей, мы должны выступать в его защиту", - сказала Савино, отметив, что по ее мнению, что педиатров следует обязать сообщать властям о веганской тирании родителей так же, как это делается, когда врачи замечают признаки физического насилия над ребенком.

У 39-летней Эльвиры Савино растет семилетний сын, который ест мясо, хотя и "не слишком много", как говорит она сама.

Законопроект будет обсуждаться парламентскими комитетами, прежде чем поступит на голосование. Как ожидается, это произойдет уже до конца года.

Вегетарианцами принято называть людей, которые не едят мяса, так же, как и рыбы или птицы. Веганы же не употребляют в пищу и других продуктов животного происхождения, таких, например, как яйца или молочные продукты.

Источник: i.dailymail.co.uk
Источник: www.dailymail.co.uk
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2271
82
117
22
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках