Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Либеральный фашизм: «Ельцин-центр» предлагает реабилитировать пособников Гитлера

Открытый в 2015 году в Екатеринбурге «общественный, культурный и образовательный» «Ельцин Центр» предлагает реабилитировать пособников Гитлера и изменников Родины.
Источник: youtu.be

Публичное заявление о готовности к реабилитации власовцев и казаков-красновцев сделал замдиректора по научной работе Никита Соколов.

«Есть важная научно-общественная проблема. Не реабилитированы те люди, которые реально боролись против советской власти. Современная Россия по-прежнему их готова считать врагами народа?…

Были реальные боевые группы, они не реабилитированы, хотя ничего не совершили — это власовцы. Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами и ныне живущего в России народа? Я не уверен», — добавил Соколов, аудиозапись выступления которого опубликовало сетевое издание «Накануне.ру» (см. видео ниже).

Примечательно, что подобные «дискуссии» об оправдании изменников Родины уже велись в период «либерального романтизма» в конце 1980-х — начале 1990-х годов.

Но даже тогда у добросовестных ученых хватило мужества признать предателями своего народа «идейных борцов», которые прекрасно понимали, что ни о каком «освобождении» России речи не идет, что нацистская Германия готовит тотальное уничтожение народов СССР.

На руках «освободителей», о которых говорят сейчас в «Ельцин-центре», кровь советских солдат и мирных жителей оккупированных территорий СССР и Европы. Власовская «Русская освободительная армия» (РОА) зимой и весной 1945 года принимала участие в боях в Восточной Германии и удостоилась похвалы нацистского руководства.

Предложение Соколова уже вызвало однозначную реакцию среди российской общественности. Так, исполнительный секретарь Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» Алексей Богачев из Санкт-Петербурга опубликовал на сайте Change.org петицию к президенту и генеральному прокурору РФ с требованием закрыть «Ельцин-центр» за пропаганду «либерального фашизма».

«Реабилитация изменников родины и пропаганда ценностей, чуждых и традиционно русской, и советской цивилизации — основная задача данного центра, в который, по сообщениям СМИ, насильно загоняют школьников.

В „Ельцин-центре“ формируется общественное мнение, связанное с разжиганием ненависти к целым социальным категориям», — пишет автор в тексте петиции.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
279
38
37
32
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках