Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обстановка в Сирии: Алеппо (4 фото)

Евгений Зологар
15 августа 2016 16:38
Сирия и сегодня не остается без внимания мировой общественности. Война в этой стране хоть и далека от своего завершения, но именно сейчас происходят те самые ключевые битвы, от которых зависит общий исход. Речь идет о боях на севере страны, где сирийская армия, совместно с ВКС РФ активно занимается деоккупацией Алеппо.
Источник: pbs.twimg.com

Борьба идет буквально за каждое здание, каждый квартал. К счастью, перевес сил на стороне легитимного правительства. Так, в окружение попала семитысячная группировка боевиков «Исламского государства» и «Фронта ан-Нусры». Возможным это стало благодаря действиям российской авиагруппы, что лишила террористов возможности получать помощь извне.

Источник: pbs.twimg.com

На данный момент сирийская армия планирует масштабную наземную операцию по освобождению Алеппо. Скорее всего, Россия обеспечит сирийцам поддержку с воздуха. Об этом говорит хотя бы то, что вылеты российских военных самолетов в последнее время значительно участились.

Более того, возможно, что деоккупациии сирийской «северной столицы» подсобят корабли ВМФ РФ, и те самые «Калибры». Сдается мне, неспроста, оснащенные именно этими ракетами корабли, уже находятся в полной боеготовности, в Средиземном и Каспийском морях.

Возможно, полностью освободить Алеппо получится уже в ближайшем будущем. Сейчас же, не желающие оставлять этот стратегически важный город террористы терпят поражение при попытках прорваться в город. Только вчера сирийская армия успешно отразила атаки на северо-западном и юго-западном направлении.

Нельзя не отметить, что Американская коалиция продолжает отказываться от совместной реальной борьбы против террористов. Более того, на фоне успеха армии САР и ВКС РФ, Белый дом решил возобновить свой плач по несуществующим «жертвам армии Асада».

Несмотря на возмущения и протесты Соединенных Штатов, Россия и Сирия способны и справятся с решением контртеррористических задач самостоятельно. Как показала практика, мы на это способны.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2041
12
64
15
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках