Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шойгу заявил, что Россия спасла Сирию от удара 624 крылатых ракет НАТО

Николай
15 августа 2016 17:33
Действия России позволили предотвратить удар НАТО по Сирии 624 крылатыми ракетами, заявил в понедельник министр обороны России Сергей Шойгу.

Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии

Сергей Шойгу

Он добавил, что при нанесении столь масштабного удара восстановить государственную структуру в Сирии было бы чрезвычайно сложно.
Также Шойгу отметил, что Россия и США близки к началу совместной борьбы с группировкой ИГ (Исламское государство, запрещена в России) в Алеппо. Он выразил надежду, что договоренность поможет тому, «чтобы на этой многострадальной земле установился мир и люди могли вернуться в свои дома».
В 2013 году в ходе переговоров в Женеве России удалось убедить США в возможности мирного урегулирования кризиса в Сирии, начавшегося после применения химического оружия в пригороде Дамаска. Стороны договорились о военном невмешательстве и уничтожении сирийского химоружия к середине 2014 года.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
566
7
46
36
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках