Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ПАРНАС

winetoo
15 августа 2016 23:14
ПАРНАС перепутал гражданство:

ПАРНАС перепутал гражданство: партия попросила Киев пустить ее в Крым
Эксперты называют поведение Касьянова и его товарищей предательством: «Они так хотят понравится за пределами страны, что сводят до нуля свои шансы на российских выборах в Госдуму»

Сегодня в 20:42, просмотров: 37867
Накануне выборов в ГД РФ кандидаты от либеральной партии ПАРНАС попросили у руководства Украины разрешения провести агитацию в Крыму. Кандидаты в депутаты обратились к консульство «незалежной» за транзитной визой. По их словам, не получив разрешение Киева, они рискуют нарушить «нормы международного права». Однако эксперт «МК» задался вопросом: если партия Парнас считает Крым частью Украины, почему она просит разрешения на участие на полуострове в выборах в Госдуму России? Если же Крым — наш, российский, то зачем подавать челобитную украинцам?

ПАРНАС перепутал гражданство: партия попросила Киев пустить ее в Крым фото: Геннадий Черкасов
Члены краснодарского отделения ПАРНАС «направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину», сообщили в пресс-службе партии. Желающими получить «добро» от Украины стали: Марина Капыца, Александр Сафронов и Алексей Королев.

Эксперты прокомментировали шаг ПАРНАС:

Евгений МИНЧЕНКО, генеральный директор Международного института политической экспертизы:

«Своими действиями партия сводит на ноль свои шансы в Крыму. ПАРНАС ещё сильнее ослабит позиции федерального списка. А хоронят они себя по одной простой причине: в Крыму есть 1-2% людей, которые продолжают считать вхождение Крыма в состав России аннексией, но эти люди неизбежно будут бойкотировать выборы и их голоса Парнасу не достанутся. Раньше шансы партии считались достаточно слабыми, а сейчас они гвоздь себе в гроб забивают».

Константин СМИРНОВ, редактор отдела экономики «МК»:

«Такое поведение — просто предательство, свидетельство о том, что данная политическая сила готова растоптать интересы своей страны и народа Крыма. Ведь жители Крыма подавляющем большинством проголосовали за воссоединение с Россией»

Валерий ХОМЯКОВ, глава Совета по национальной стратегии:

«Партия подтверждает свою позицию, что Крым не наш. Поэтому они и обращаются к руководству другого государства, которое может дать им разрешение. Партия поступает полностью в соответствии со своими убеждениями. Думаю, что «Яблоко», если соберется посетить Крым с целью агитации, может отправить аналогичный запрос в дипломатические ведомства Украины. Однако непонятно другое: раз кандидаты в Думу от ПАРНАС считают Крым частью Украины, зачем им разрешение Киева на проведение агитации там, где нет их избирателей? Они же считают, что там живут украинцы.

А шансы у Парнаса в Крыму нулевые. Также как и в целом по стране».

Дмитрий ЖУРАВЛЕВ, руководитель Института региональных проблем:

«ПАРНАС так хочет понравится за пределами России, что её совсем не интересует, что о ней подумаю внутри. Кандидаты от партии думают о том, как их примут в Лондоне, Париже или Брюсселе после выборов. Они же не признали Крым российским. Своим шагом партия ещё раз показала свою солидарность с Западом.

Больших шансов у партии нет нигде в стране. ПАРНАС - наследник определенной политической линии, а тяжелые 90-е слишком памятны у взрослых людей. Для них, понятия «либералы» и «90-е» слишком плотно связаны. Что касается молодых, значительная часть провинциальной молодежи выберет скорее коммунистов, чем ПАРНАС. Влияние «левых» организаций в провинции сильнее, чем «правых». Рядовому человеку либералы ничего не могут пообещать».

Людмила Александрова

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
339
11
21
17
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках