Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Чудове Чудовисько», или Украинский аффтар жжет

Sofochka
16 августа 2016 14:50
Между украинскими реалиями и словом «маразм» можно смело ставить знак равенства.

Между украинскими реалиями и словом «маразм» можно смело ставить знак равенства.
Новая власть сначала снесла все памятники вождю пролетариата, затем «декоммунизировала» города, села, улицы и переулки. Между делом чиновники запретили показывать на жовто-блакитном экране все российские фильмы, актеров.
В преддверии 1 сентября представители Министерства образования Украины взялись «строчить» новые учебные программы, методички, учебники. Недавние безумные идеи чиновников уже воплощены в суровые будни незалежной.
К примеру, песня «Священная война» была изъята из школьной программы. Учебники по истории Порошенко и его верный друг Вятрович уже давно переписали на новый «майданный» лад.
Детям младших классов достаточно уметь считать до 5 в соответствии с «европейскими» стандартами. Действительно, зачем же нагружать юных «патриотиков», а то, не дай Бог, поумнеют раньше времени, да новый переворот в стране устроят, а власти это без надобности.
Еще одна новелла от МОН найдет свое воплощение в жизни в ближайшее время.
Чиновники решили заменить 90 процентов всех авторов, которые изучают дети в школе.
И это мудрое решение, ведь есть настолько достойные авторы, что просто грех, если их произведения будут пылиться в темном углу. К примеру, Сашко Дерманский пишет потрясающие книги для детей. Одни только названия чего стоят «Чудове Чудовисько», «Чудове Чудовисько в Країні жаховиськ» и «Погане Поганисько». Даже при всем желании перевести названия данных шедевров на русский язык не представляется возможным, что-то наподобие трилогии ужасов.
Таким образом, произведения «наиболее достойных» авторов будут изучать в школе украинские дети, исключительно на мове и в рамках необходимой идеологии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
579
12
23
24
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках