Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немецкий ARD : "ФРГ считает, что Эрдоган поддерживает террористические группировки. [

REX
16 августа 2016 14:50
Не... а чо, пацан переметнулся, больше он не пацан.
Как говорится: перестал сосать у евросоюза - разлюбили!

Правительство Германии считает, что руководство Турции сознательно сотрудничает с террористическими группировками. Так сказано в письменном ответе кабмина ФРГ на парламентский запрос Левой партии, с которым удалось ознакомиться телеканалу ARD.

Авторы ответа на обращение перечисляют группировки, с которыми поддерживает отношения Эрдоган и его правительство: "Братья мусульмане", активно действовавшие в Египте, различные группировки мятежников в Сирии и "Хамас".

"В результате этого с 2011 года шаг за шагом исламизированная внутренняя и внешняя политика Анкары привела к тому, что Турция стала центральной ареной для исламистских группировок Ближнего и Среднего Востока", - цитирует документ ARD.

Как говорится на сайте телеканала, Берлин признает, что многие годы знает о поддержке террористов лидером Турции Реджепом Эрдоганом, однако наблюдения немецких спецслужб были обнародованы только теперь, когда между Россией и Турцией началось сближение.

Отметим, что ранее Москва также заявляла о сотрудничестве Анкары с террористами - в частности, о закупке нефти у запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Однако эти заявления были сделаны после конфликта из-за сбитого Турцией Су-24, а недавно Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились и пожали друг другу руки в знак примирения.

Источник: www.tagesschau.de
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
316
26
34
12
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках