Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Недра с молотка, или Кто станет новым нефтегазовым олигархом на Украине?

Sofochka
16 августа 2016 16:52
В то время как бравые патриоты Украины никак не могут определиться, куда же им путь держать к умным или к красивым, чиновники не дремлют и продолжают дерибанить земли, недра и прочие блага, которые, между прочим, по Конституции принадлежат народу.

В то время как бравые патриоты Украины никак не могут определиться, куда же им путь держать к умным или к красивым, чиновники не дремлют и продолжают дерибанить земли, недра и прочие блага, которые, между прочим, по Конституции принадлежат народу.
Журналисты программы «Схемы: Коррупция в деталях» провели расследование, благодаря которому удалось выяснить немало интересной информации.
Оказывается, предприниматели из близкого окружения министра внутренних дел Арсена Авакова и его бизнес-партнер Игорь Котвицкий стали совладельцами двух компаний, которые получили разрешение Государственной службы геологии и недр на изучение и разработку нефтегазовых месторождений.
В июле 2016 года предприниматель Роман Дружбин и его партнеры стали совладельцами харьковских фирм «Укргаздоб» и «Нефтегазэнергопром». После проведенного аукциона эти две фирмы получили специальные разрешения на изучение и разработку нефтегазовых месторождений.
Фирма «Укргаздоб» получила разрешение сроком на 20 лет на изучение с последующей промышленной разработкой Южно-Кисевской площадки на Харьковщине, где можно добывать нефть и газ. Компания «Нефтегазэнергопром» получила пятилетнее разрешение на изучение и промышленную разработку Мурафинской площадки сланцевого газа.
В обоих случаях на аукционе за площадки сражались лишь по 2 компании. Следует отметить, что зарегистрированы последние были буквально за две недели до проведения конкурса.
Таким образом, прослеживается сговор лиц, которые создав фирмы-однодневники, изобразили конкурентную борьбу и приобрели недра по выгодной для них стоимости.
Естественно, что данным эпизодом заинтересовался Антимонопольный комитет Украины, однако на все вопросы Арсен Аваков отвечает, что никакого отношения к бизнесу в настоящее время он не имеет.
Вот так, друзья, в то время как простые смертные еле-еле сводят концы с концами, министр внутренних дел Украины занял удобное кресло будущего украинского нефтяного олигарха.
Теперь осталось дело за малым, всего лишь найти газ и нефть на приобретенных участках.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
225
3
12
15
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках