Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия – нам есть чем гордиться! Отличные, неполитические события за одни сутки (за 2016.08.16)

Черный Кот
16 августа 2016 19:44
Новости из России за сутки (за 2016.08.16), события о большинстве которых Вы точно не знали. А жаль что про это мало говорят. Это лишь те новости которые нашёл я, но уверен что их в 10 раз больше.

1. Выпускник российского вуза выиграл олимпиаду Google по программированию третий раз подряд

Студент Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики выиграл международную олимпиаду по программированию Google Code Jam третий раз подряд.

Победителем престижного ежегодного соревнования по программированию Google Code Jam, финал которого прошел в офисе компании Google в Нью-Йорке 5 августа 2016 г., стал выпускник Санкт-Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич.

В топ-15 лидеров вошли и другие выпускники петербургского вуза: Евгений Капун занял четвертое место, а Павел Маврин стал тринадцатым, сообщили в ИТМО.

2. ЯЗДА выпустил опытно-промышленную партию топливных насосов высокого давления

«Группа ГАЗ» выпустила на Ярославском заводе дизельной аппаратуры опытно-промышленную партию топливных насосов типа Common Rail для дизелей «Евро-5». Топливные насосы высокого давления Common Rail электронно-управляемые, устанавливаются в топливоподающих системах аккумуляторного типа на высокооборотных двигателях ЯМЗ-534 «Евро-5». Это первая отечественная разработка топливных систем Common Rail соответствующая экологическому классу «Евро-5».

3. GS Group первым в России начал разработку российских SSD-накопителей

Холдинг GS Group первым в России начал разработку и подготовку к массовому производству российских SSD-накопителей для корпоративного сегмента. Полный цикл производства будет осуществляться в инновационном кластере «Технополис GS» (г. Гусев Калининградской области). Производственные мощности позволяют производить более 1 млн твердотельных накопителей в год. GS Group планирует также поставлять российские SSD на международный рынок. Технологическим партнером холдинга стала компания «Рэйдикс», российский разработчик программного обеспечения для SAN- и NAS-систем хранения данных. Первый заказчик SSD-накопителей — компания «Аквариус», российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений.

Холдинг GS Group приступил к реализации первого в России проекта по разработке и массовому производству SSD-накопителей (solid-state drive, твердотельные накопители) для корпоративного сегмента — немеханических запоминающих устройств на основе микросхем памяти с управляющим контроллером. Прототип SSD-накопителя емкостью 256 Гб в форм-факторе 2,5″ будет представлен потенциальным отечественным и зарубежным заказчикам в начале 2017 года. В устройствах будет использован интерфейс SATA 3.0 с максимальной скоростью передачи данных до 6 Гбит/с, накопитель обеспечит максимальную скорость последовательного чтения до 550 Мб/с и последовательной записи до 450 Мб/с. Среди преимуществ SSD от GS Group: полный цикл производства в России, что обеспечивает максимальную безопасность данных (отсутствие «закладок», скрытых интерфейсов и бэкдоров), и кастомизация под потребности заказчика на аппаратном (любой форм-фактор) и программном (российские и международные технологии защиты данных) уровнях. Производственные мощности холдинга позволяют выпускать более 1 млн устройств в год.

К твердотельным накопителям корпоративного класса предъявляются существенно более жесткие требования, чем к клиентским SSD: высокая надежность и долговечность, быстродействие, защита данных от несанкционированного доступа, энергоэффективность и малое тепловыделение. Области применения SSD-накопителей включают серверы, рабочие станции, флэш-хранилища, многоуровневые системы хранения данных (СХД), требующие хранения больших объемов информации одновременно с повышением производительности, системы кэширования трафика.

Многие отечественные компании сегодня переносят корпоративные данные в российские дата-центры и создают собственные серверные хранилища с целью обеспечить максимальную безопасность хранения информации. В числе потенциальных заказчиков SSD-накопителей — дата-центры, банки, телекоммуникационные компании, компании с разветвленной ИТ-инфраструктурой, большим количеством пользователей и распределенных филиалов, государственные учреждения. Один из потенциальных покупателей SSD-накопителей — российский разработчик, производитель и поставщик компьютерной техники и ИТ-решений «Аквариус». Компания планирует использовать устройства в поставляемых клиентам серверных системах.

Производство полного цикла и тестирование SSD-накопителей будет осуществляться на мощностях кластера «Технополис GS». Центр разработки и производства микроэлектроники GS Nanotech на базе собственного R&D-центра осуществляет проектирование устройства, в том числе разработку аппаратного и программного обеспечения контроллера, проектирование и корпусирование модулей памяти. Монтажом компонентов на плате и финальной сборкой устройства займется завод «Цифровые телевизионные системы». Корпуса накопителей изготовят на предприятии «Пранкор». Компания «Рэйдикс», технологический партнер GS Group, разработает программное обеспечение для СХД.

4. «Связь инжиниринг КБ»: активный выход на отечественный рынок

Ровно год прошел с момента открытия на территории ОЭЗ «Дубна» научно-производственного комплекса по изготовлению печатных плат компании-резидента «Связь инжиниринг КБ». С момента запуска завода с запросами на эту продукцию обратились более 300 компаний, и в настоящий момент на предприятие поступает до 150 новых заказов в месяц на изготовление печатных плат различной степени сложности.

Научно-производственный комплекс по прототипированию и созданию новых технологий производства печатных плат такого уровня оснащенности, производительности, и с такими перспективами пока единственный в России. Печатные платы практически любой степени сложности, которые выпускает резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Связь инжиниринг КБ», сегодня востребованы в таких отраслях промышленности, как коммуникации и связь, космос и гражданская авиация, безопасность и контроль, автомобилестроение, транспорт и РЖД, нефтегазовая отрасль, энергетика, медицина. Продукция также пользуется большим спросом на предприятиях военно-промышленного комплекса страны.

5. В Татарстане открыто движение транспорта по мосту через Каму у села Сорочьи Горы

С вводом в эксплуатацию второго пускового комплекса первой очереди строительства откроется движение по четырем полосам по две полосы в каждом направлении, что положительно скажется на безопасности дорожного движения на участке мостового перехода.

Завершение строительства данного моста, торжественный ввод которого запланирован на конец августа текущего года, станет ярким и долгожданным событием не только для жителей республики, но и внесет существенный вклад в развитие международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай».

На данный момент открыто рабочее движение автомобильного транспорта по второму пусковому комплексу моста через реку Кама у села Сорочьи Горы на автомобильной дороге Казань — Чистополь — Бугульма — Оренбург по временной схеме.

Общая протяженность мостового перехода составляет 13,967 км.

С начала строительства общий объем затрат по 2-му пусковому комплексу на 1.01.2016 составил 4,5 млрд руб.

6. Томская компания ООО «Сибметахим» запустила после модернизации производство формалина

Дочернее предприятие «Востокгазпрома» «Сибметахим» завершило реконструкцию производства формалина и создало мощности по выпуску нового продукта — КФК-85.

Основными потребителями продукции станут лесоперерабатывающие предприятия региона.

На ООО «Сибметахим» завершена длившаяся 2,5 года реконструкция производства формалина и карбамидоформальдегидного концентрата (КФК-85). Новые установки производства карбамидоформальдегидного концентрата и малометанольного 37-процентного формалина суммарной мощностью 120 тысяч тонн в год позволят предприятию получить новый продукт — КФК, а также сократить операционные затраты на производимую продукцию. Кроме того, реконструкция позволит расширить клиентскую базу, а за счет применения модульных установок — нарастить объемы выпуска продукции в случае увеличения спроса на нее.

В результате реконструкции и модернизации на предприятии в три раза сокращены площади производства, существенно уменьшена его металлоемкость. Выполнена замена катализатора процесса на более технологичный и простой.

7. В Екатеринбурге открыли новую школу

В Академическом районе Екатеринбурга открыли первую очередь школы № 23. Образовательное учреждение- рассчитано на 1000 обучающихся в одну смену. Только первых классов в новой школе будет десять.

Строительство велось с 2014 года, за это время из бюджетов всех уровней на её строительство было выделено свыше 1 млрд 75 млн рублей, в том числе — почти 685 млн из областного бюджета.

Вторая очередь образовательного учреждения будет рассчитана на 875 детей, в этом году планируется приступить к началу строительства.

Учебное заведение — это современный образовательный комплекс, в котором созданы все условия для получения качественного образования. Так, в школе размещены библиотечно-информационный центр, актовый зал на 500 мест, бассейн, столовая на 500 мест, специализированные кабинеты, оборудованные по последнему слову техники мастерские, уникальный спортивный зал, гимнастический и тренажёрный залы, современный стадион с искусственным покрытием и специальная площадка для сдачи норм ГТО, а также многочисленные рекреационные зоны.

8. В Омске начато производство новых приемных и передающих SDR-устройств

АО «Омский НИИ приборостроения» (входит в холдинг «Росэлектроника») выпустило линейку радиоприемных устройств и КВ-передатчиков на основе технологий SDR (Software Defined Radio, программно-определяемая радиосистема), позволяющих менять характеристики оборудования программными средствами.

Разработанные радиоприемные устройства способны решать широкий круг задач в различных условиях эксплуатации. Уникальные решения блоков предварительной селекции и цифровой обработки сигналов обеспечили предельно высокие параметры оборудования по динамическому диапазону, избирательности и чувствительности, что гарантирует достижение высокой помехоустойчивости и электромагнитной совместимости на узлах связи со сложной помеховой обстановкой.

Новое поколение многоканальных радиоприемников отличает возможность управления фазой и амплитудой выходных сигналов по командам внешних устройств. Это позволяет формировать диаграммы направленности антенных решеток и реализовывать алгоритмы автоматической пространственной адаптации к помеховой обстановке в месте приема. В результате обеспечивается подавление помех не менее чем на 20 дБ при времени сходимости алгоритма подавления не более 1 мс.

Применение SDR-технологий позволяет изменять характеристики каналов приема, протоколы информационного взаимодействия и управления путем обновления программного обеспечения. Линейка твердотельных цифровых КВ-передатчиков мощностью 1, 5 и 20 кВт разработана как унифицированный ряд с широким применением основополагающих составных частей: возбудителей, фильтров, сумматоров, интерфейсов, усилительных модулей и блоков питания. Унификация входящих блоков и узлов позволяет обеспечить технологичность и значительно снизить себестоимость.

9. Завод по розливу воды открыли в Байкальске

На промплощадке БЦБК в Байкальске открыли завод по розливу воды. Первая очередь предприятия уже построена, закуплено необходимое оборудование. Предполагаемый объем производства — 100 тонн воды в сутки. Кроме розлива в стандартные полулитровые бутылки, планируется запуск линии розлива питьевой воды в бутыли объемом полтора, три и пять литров.

Реализация данного проекта имеет приоритетное значение для моногорода Байкальска. Сумма инвестиций — 150 миллионов рублей. На начальном этапе вакантными остаются 30 рабочих мест, всего в планах организация 115-ти рабочих мест. Проект соответствует видам экономической деятельности, разрешенным природоохранным законодательством.

10. Ильский НПЗ в Краснодарском крае подключили к магистральным нефтепроводам

Новый приемо-сдаточный пункт (ПСП) позволит соединить месторождения восточно-западной Сибири с резервуарным парком «Ильского НПЗ». ПСП является конечной точкой нефтепровода-отвода от магистральной трубы «Крымск-Краснодар» протяженностью 4,3 км и обеспечивает подачу малосернистой нефти на «Ильский НПЗ» в количестве 1,5 млн тонн в год. Эксплуатация ПСП будет вестись с минимальным образованием отходов производства, удельных выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.

ООО «Ильский НПЗ» является главным партнером инвестиционно-инжинирингового холдинга «КНГК-Групп» в области нефтепереработки. На заводе осуществляется переработка углеводородного сырья, прием, хранение, отгрузка нефтепродуктов на собственной нефтебазе, а также транспортировка нефтепродуктов. Сейчас на НПЗ действуют пять линий переработки нефти. Мощность переработки составляет более 2,8 млн тонн в год.

В рас­ши­ре­ние про­из­водс­тва и эко­но­ми­ку ре­ги­она до 2020 го­да ком­па­ния пла­ни­ру­ет вло­жить око­ло 150 млрд руб­лей.

11. «Роснефть» открыла месторождение в Иркутской области с 25 млн т нефтяного эквивалента

НК «Роснефть» открыла месторождение на Верхнеичерском лицензионном участке в Иркутской области, запасы которого предварительно оцениваются в 25 млн тонн нефтяного эквивалента (н. э.).

«На поисковой скважине из Нижнеустькутского горизонта получен фонтанирующий приток нефти объемом 230 кубометров в сутки. Извлекаемые запасы Нижнеустькутского горизонта оцениваются в объеме 10 млн тонн нефти», — сообщается в пресс-релизе компании.

12. Российский САПР-разработчик «Неолан» выходит в США

В августе 2016 года «Неолант» сообщила TAdviser о выходе на рынки США, Канады и Латинской Америки. Продавать и продвигать продукты «Неолант» в этих регионах будет американская компания Edoxx Technical Services (Edoxx), которая специализируется на услугах инжиниринга и 3D-проектирования.

Набор флагманских продуктов российской компании, которые Edoxx предложила своим клиентам, включает InterBridge — инструмент для формирования и просмотра единой информационной модели объекта, выполненной на базе разных САПР платформ, «Неосинтез» — платформу для управления инженерными данными, «Полином» — платформу для создания и актуализации 3D информационной модели объекта, а также «Сомокс.СМР» — инструмент оперативного управления процессом строительства. Основными заказчиками, на которых ориентированы продукты, являются крупные проектные, строительные и эксплуатирующие организации.

В «Неолант» рассказали TAdviser, что соглашение с партнером включает широкую модель сотрудничества. Это и возможность продажи лицензий конечным пользователям со всеми услугами, которые возникаю в подобных случаях, и предоставление ПО как сервиса в рамках реализации сервисных проектов Edoxx. Кроме того, соглашение предусматривает возможность привлечения ресурсов «Неолант» для доработки ПО или формирования цифровой модели предприятия.

13. ЛУКОЙЛ ввел в эксплуатацию первую очередь энергоцентра на Усинском месторождении в Коми

На Усинском нефтяном месторождении построен энергоцентр собственных нужд ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на базе ГТУ-ТЭЦ. Строительство провело ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг». Проектировщик объекта — ООО «Севзапвнипиэнергопром», генподрядчик — ЗАО «Трест Севзапэнергомонтаж».

Применение оборудования отечественного производства и инновационных технологий на всех этапах строительства позволили завершить проект за 14 месяцев.

Проект осуществлен с целью развития производственной деятельности «ЛУКОЙЛ-Коми» на Денисовском лицензионном участке (Баяндыское и Восточно-Ламбейшорское месторождения). Энергоцентр, установленной мощностью 100 МВт, обеспечит растущую потребность в электроэнергии Денисовского лицензионного участка и увеличит процент утилизации попутного нефтяного газа.

Пуск второй очереди энергоцентра удовлетворит технологическую потребность Усинского месторождения в теплоносителе и увеличит эффективность добычи нефти на пермо-карбоновой залежи.

14. Россия стала крупнейшим поставщиком цемента на Украину

Компания Alliance Capital Management приводит данные о том, что крупнейшим импортером цемента в Украине стали принадлежащий крупнейшей российской цементной группе Евроцемент завод Балцем. Доля этого предприятия составила 83% от всего ввезенного цемента (поставки происходили из Российской Федерации).

На втором месте находится входящий в ирландскую группу компаний CRH завод Николаевцемент (8% всех поставок) и на третьем — компания Васко-Импорт (5%).

15. КФУ закупил оборудование для студентов с нарушением слуха, речи и опорно-двигательного аппарата

Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского в преддверии нового учебного года в рамках программы развития вуза закупил специальное оборудование для студентов с нарушением слуха, речи и опорно-двигательного аппарата. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе КФУ со ссылкой на ректора университета Сергея Донича.

По его словам, к обучению студентов с особыми потребностями к 1 сентября готов региональный Центр высшего образования инвалидов, который является ведущей структурой Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в Ялте.

16. В Свердловской области ключи от новых квартир получили 20 ветеранов и инвалидов

17. В России растет промышленное производство продуктов питания

Российские производители увеличили производство мяса и субпродуктов убойных животных на 13,3% до 1,4 млн тонн. Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе-июле 2016 года.

По данным статистической службы, за семь месяцев нынешнего года производство мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы выросло по сравнению с прошлым годом на 4,9% и достигло 2,6 млн тонн. В производстве полуфабрикатов мясных Росстат зафиксировал прирост на 12,1% — до 690 тыс. тонн.

Рыбы и рыбных продуктов с начала года было изготовлено 2,3 млн тонн – на 1,8% больше, чем в январе-июле 2015 года. Масла подсолнечного нерафинированного за рассматриваемый период было произведено в объеме 2,2 млн тонн (на 6,1% больше, чем за соответствующий период прошлого года), молока – 3,2 млн тонн (прирост на 0,9%). Выпуск сыров и сырных продуктов увеличился на 3% — до 345 тыс. тонн, йогуртов – на 2,4% — до 466 тыс. тонн.

В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 1,7% — до 886 тыс. тонн.

18. России не хватит мощностей, чтобы сохранить урожай зерна

В нынешнем году российские сельхозпроизводители могут столкнуться с проблемой нехватки мощностей для хранения зерна. Это связано с тем, что урожай зерна в текущем году прогнозируется на уровне 110-118 миллионов тонн, а суммарная мощность хранения зерна в стране составляет лишь 115 миллионов тонн.

19. Боксер Тищенко — олимпийский чемпион Игр в Рио

20. Борец Семенов добыл России 12-ю бронзу в Рио

21. Борец Чакветадзе завоевал 10-е золото для России

22. Гимнаст Денис Аблязин завоевал серебро Олимпийских игр в опорном прыжке

23. Гимнаст Аблязин завоевал бронзу на кольцах в Рио

24. Российский байдарочник Аношкин завоевал бронзу на Олимпиаде в Рио

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1574
13
153
43
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках