Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как глава МИД Украины оказался в плену "российской пропаганды"

REX
16 августа 2016 19:54
Глава МИД Украины Павел Климкин, без сомнения, относится к той разновидности дипломатов, которые, ради красного словца, готовы делать диаметрально противоположные заявления. То он называет россиян агрессорами, а то вдруг вспоминает, что среди этих "агрессоров", оказывается, миллионы украинцев. О которых, добавляет министр, Киев должен позаботиться.

Как сообщает РИА Новости, глава МИД Украины дал интервью австрийскому изданию Standard, в котором заявил, что Киев не хочет разрывать дипломатические отношения с Москвой, так как в России проживают миллионы украинцев. "Мы поддерживаем дипломатические отношения", - сказал Климкин, пояснив, что "в России проживают миллионы украинцев, о которых мы должны заботиться".

Безусловно, стоит спросить Климкина, а как Киев заботился об этих украинцах последние годы? Есть у украинского МИДа какие-либо программы по поддержке этих миллионов? Сколько гривен выделены на эти программы? А сколько выделено Киевом, к примеру, на строительство проекта "Стена" по возведению непроходимых барьеров (вплоть до противотанковых рвов) на российско-украинской границе? Это тоже своеобразная "забота" об украинцах в России?

Или можно вспомнить, как на днях Климкин воодушевленно рассказывал, что Киев не прочь ввести с РФ визовый режим. Видимо, собираются это сделать украинские чиновники исключительно для того, чтобы максимально облегчить возможность украинцам по обе стороны границы видеться и приезжать друг к другу в гости. Да и не только украинцам.

В прошлую пятницу Климкин дал интервью агентству "Интерфакс-Украина", в котором честно признался в том, что в планы Киева входит введение визового режима с Россией: "Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали - сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации?"

Он, правда, вспомнил не только об "агентах ФСБ", но и о "людях, которые не смогут увидеть своих родственников", но, как обычно, тут же во всех грехах попытался обвинить Москву: "Россия сразу начнет использовать введение визового режима, раскручивая в медиа-пространстве случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников. Это будет спираль пропаганды, которая будет раскручиваться бесконечно".

Г-ну Климкину, очевидно, стоит определиться: миллионы все же есть на самом деле или это только "российская пропаганда"?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
521
8
27
15
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках