Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Стали известны детали гибели российских военных в боях с диверсантами в Крыму

REX
17 августа 2016 06:43
В ходе спецоперации погибли военнослужащий Министерства обороны и сотрудник ФСБ.

По информации, 6 августа была получена оперативная информация о том, что предполагаемые пособники диверсантов Евгений Панов и Андрей Захтей (в настоящее время оба арестованы) ближайшей ночью готовятся встретить прибывающий из-за границы отряд. Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий ФСБ России разделились на три небольшие группы, одну из них возглавил начальник отдела подполковник Роман Каменев.

Сложность заключалась в том, что днём приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы и полицейские, потому теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. В этой с связи Каменев, на группу которого вышли подозрительные люди, крикнул: «Стоять, работает ФСБ!», тем самым вынужденно выдав своё укрытие. Этим воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата «на голос». В результате Роман Каменев получил смертельное ранение.

После этого, как сообщается, буквально в течение нескольких секунд спецназ ликвидировали двух боевиков, ещё трех обезоружили и положили на землю. При этом кто именно из пятерых стрелял в офицера, до настоящего времени выяснить не удалось. Сами задержанные пытаются свалить вину друг на друга.

Ефрейтор ВДВ Семён Сычёв, по информации источника, погиб, когда десантники обнаружили другую группу диверсантов. Во время боя контрактник оступился и скатился по склону. В этот момент диверсанты, укрывавшиеся в зарослях камыша, пустили автоматную очередь. Одна из трёх пуль, попавших в Сычёва, оказалась смертельной. Группе диверсантов далось скрыться. По некоторым данным, стрелять по ним на поражение десантники не решились, так как прямо за полосой камыша располагались огороды дачного товарищества.
Сообщается, что Роман Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно, а Семёна Сычёва посмертно представили к ордену Мужества.

Источник: Крым

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
660
8
30
13
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках