Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

А хотите, я вам одну историю расскажу

do_ob
17 августа 2016 08:24
Вот как вы думаете, в какой стране мира возможна организация церковью детских притонов, содержащихся за счет государства?
Источник: ru-an.info

Вот представьте себе такую ситуацию. государство приняло закон, согласно которому все дети рожденные вне венчанного католического брака признаются незаконнорожденными и сиротами. Принудительно изымаются из семей и помещаются в детские дома. Одновременно с этим принимается закон об увеличении ассигнований на содержание сиротских приютов в двое, в случае если там содержатся умалешенные дети.
Сиротские приюты мгновенно становятся приютами для душевно больных. При этом, согласно более ранних законов, душевнобольные обязаны работать для "социализации".
Стоит заметить, что все приюты, в которые поступали "сироты" были переданы под управление католическим монашеским орденам.
Дети в этих приютах начинают эксплуатироваться во всех смыслах этого слова - трудовых, сексуальных, экспериментальных. Так как это не запрещено законом, а местами даже одобряемо.
До сих пор не ясно - сколько прошло через систему детских концлагерей. Называются числа от 20 до 50 тысяч детей.
Так как вы думаете, в какой стране и когда это было?
Нет, это не средневековая Европа и не фашистская Германия, это даже не Англия с ее работными домами. Это одна из самых мирных и благополучных стран мира. Это Канада. Время действия - 1944-1959 год.

Главный герой - Морис Ле Нобле Дюплесси (в центре фото).

В 1944 году, когда Дюплесси пришел к власти в Квебеке, он начал строить квази-государство под лозунгом: "Небеса - голубые, ад - красный!". Была запрещена компартия, ограничены права профсоюзов, закрыты левые СМИ. Зато много говорил о национальной гордости франкоканадцев и долге добрых католиков.
О преступлениях против гражданских свобод "национальным союзом" Дюплесси можно говорить еще много. Самое главное и самое дикое - это "сироты Дюплесси". (Будете заполнять велфер в Квебеке - вам будет такой пункт "Являетесь ли вы сиротой Дюплесси?")
Сироты Дюплесси - это те самые дети, которых в 1945-1959 забрали из семей. Самым обычным образом - если ты не католик, если безработные родители или малообеспеченные, если женщина ребенка родила вне брака - младенца изымала полиция. Ну и в этот же список - семьи профсоюзных активистов и коммунистов.
Правительство Канады выделяло сумму 1,25 доллара США в сутки на одного человека. Если ребенок признавался психически нездоровым 2,75 доллара на человека. Дюплесси даже не заморачивался проведением обследований. Одна бумага, пара подписей и легким движением руки сиротский приют превращался в психиатрическую лечебницу. А психиатрия тех лет - это мрак и ужас ("Полет над гнездом кукушки" смотрели? Так вот, это очень гуманный фильм).
А теперь представьте, что ребенку, например, с десяти до восемнадцати лет еженедельно делают процедуры из данного фильма. Просто потому, что он родился не в той семье. Слишком бедной семье. Электрошок. Самым активным - лоботомия. Испытания психотропных препаратов. На сиротах очень удобно экспериментировать. Никто жаловаться не будет.
Сироты Дюплесси лишались элементарных юридических прав. Я не про голосование и прочие эфемерные свободы. Эти дети не могли наследовать имущество биологических родителей.
И сексуальная эксплуатация. И мальчиков, и девочек - без разницы.
36 операций по восстановлению ануса у мальчика можете себе представить? Трахнули, зашили, трахнули, зашили, трахнули, зашили...
По достижению 18 лет, тех, кто выжил в этих концлагерях, просто вышвыривали на улицу. Абсолютно не адаптированных к нормальной жизни. Они не умели на автобусе ездить, я уже не говорю о более сложных вещах, типа, устроиться на работу.
Количество прошедших через систему концлагерей Дюплесси точно неизвестно до сих пор. От двадцати до пятидесяти тысяч. Возможно, больше.
В 1959 году Дюплесси умирает. Национальный союз - его партия - проигрывает выборы либералам. Когда те приходят к власти в Квебеке - приходят в ужас. И...
И тишина. Дело не раскрывается, не доходит до общества. Улики уничтожаются, приюты распускаются (иногда от слова совсем -" нету тела, нету дела"). Все хорошо, прекрасная маркиза. Улыбаемся и машем. Робкие ростки информации появляются лишь в 1989 году. Канадские журналисты "Радио Канада" раскопали эту информацию. Жертвы концлагерей объединились в организацию "Сироты Дюплесси". Правда восторжествовала? Как бы не так.
Правительство Квебека признало со скрипом правоту оставшихся в живых 3 тысяч человек. Даже компенсации назначило. Да толку. Выплаты обставлены таким образом, что через стену бюрократический процедур прорваться практичеки невозможно. Про велфер я недаром упомянул. Ответите "да" на вопрос: "были ли вы сиротой Дюплесси?" - вам откажут во въезде в Канаду пожизненно.
Ах, да. Ватикан свою вину не признает до сих пор.
Это Канада. Это сразу после того, как была побеждена нацистская Германия. Западные страны - гордо себя назвавшие "страны первого мира" - это обычный рабовладельческий кастовый строй, в котором есть элита, есть варвары и есть илоты. Они не люди, и с ними можно делать все, что угодно. Это сугубо утилитарное отношение к человеку.
Никаким гуманизмом там не пахнет, не обольщайтесь.

Источник: новости-мира.ru-an.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
480
23
41
11
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках