Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Евромайдан стоял совсем не за Европу, она нам не нужна», — ведущий активист евромайдана (2 фото)

Александр
17 августа 2016 11:43
Юрий Касьянов один из тех, кого мутные воды «революции гидности» вынесли очень высоко.

После кровавого переворота он стал «волонтёром» и «активистом» — два рода занятий, которые сейчас на Украине никаких конкретных занятий как раз не предполагают, а вот почёт и достаток обеспечивают.

Он считается активным участником беспорядков на Евромайдане, но спустя почти три года вдруг заявляет, что госпереворот и бойня случились вовсе не из-за Европы и безвизового режима.

Со своими подписчиками в социальной сети Касьянов делится взглядом на то, «за что же на самом деле стоял майдан».

А что, все хотят в Европу?.. Всем нужен безвизовый режим?.. И нужны европейские кредиты?.. Правда?..

У меня на заставке — парень на баррикаде с флагом ЕС во время Майдана. Совершенно типичная картина для тех опасных и полных надежды дней. Но стояли не за ЕС. Не за Ассоциацию. Не за безвизовый режим. Не за печеньки Нуланд. — Стояли против Януковича. Против зарвавшейся власти.

Теперь стоим за страну. За суверенитет. За право называться украинцами. Стоим за свою свободу.

Нужна ли нам Европа, не сумевшая, не захотевшая остановить российскую агрессию, не оказавшая и не оказывающая нам действенной помощи в войне?.. Может ли такая Европа быть мечтой каждого украинца, вектором развития страны и нации?.. И нужны ли нам кредиты, когда добрая треть, если не половина бюджета, разворовывается на всех уровнях?..

Нам нужна эффективная экономическая политика, нужна зубастая военная стратегия, нам нужна цель — выход из кровавого тупика истории, в который нас загоняет агрессивный сосед. Для этого нам нужна новая, честная, дееспособная власть. Не старые люди в новых партиях, кабинетах, креслах, а совершенно новые, потому что изменить «систему» можно только поменяв людей.

Мне лично не нужна Европа с её кредитами. Мне нужна Украина. Прежде всего.

Юрий Касьянов – слева

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
472
25
25
24
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках