Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Расследование Одесской Хатыни вышло на международный уровень

Александр
17 августа 2016 12:17
В Международный уголовный суд в Гааге и в Европейский суд по правам человека в Страсбург направлены документы, подтверждающие бездействие властей Украины в расследовании событий 2 мая 2014 года

Лидер парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко вместе с коллегами по фракции Вадимом Новинским и Николаем Скориком возложили цветы у одесского Дома профсоюзов. Затем украинские парламентарии сообщили родственникам погибших, что в Международный уголовный суд в Гааге и в Европейский суд по правам человека в Страсбург направлены сразу два пакета документов, которые подтверждают бездействие украинской власти в расследовании событий 2 мая 2014 года.

«Мы видим, что украинские правоохранительные органы бездействуют и не занимаются объективным расследованием Одесской трагедии. Это видит вся страна. "Оппозиционный блок" считает правильным к расследованию событий 2 мая привлечь внимание международной общественности и обратиться в международные юридические инстанции», - заявил Бойко.

Он сообщил, что в политсиле подали документы прокурору Международного уголовного суда в Гааге и оформили жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, также в «Оппоблоке» оставляют за собой право обратиться в другие международные организации, включая ООН.

«Как показывает практика, в европейских международных судах преступления такого масштаба, как Одесская трагедия, расследуются оперативно и объективно», - отметил Новинский.

В свою очередь, народный депутат Николай Скорик уверен, что в расследовании Одесской трагедии государство Украина своих функций не выполняет.

«Нарушены все разумные сроки проведения расследования, есть сложности с ознакомлением с материалами дела, также вызывают недоверие результаты экспертизы погибших. В настоящее время подготовлены жалобы от пяти заявителей. В рамках жалоб будет доказана вина государства в затягивании и непроведении расследования гибели 42 человек в Доме профсоюзов. В Украине заявители использовали все возможные механизмы защиты и не видят перспективы решения этого вопроса в рамках отечественного законодательства», - сообщил он.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек.

«Оппозиционный блок» оказывает юридическую помощь потерпевшим, которые потеряли своих родственников в результате трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
414
9
46
20
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках