Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Посол Ватикана в Киеве: политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно (2 фото)

Андрей Добровольский
17 августа 2016 15:13
Об этом заявил апостольский нунций в Киеве Клаудио Гуджеротти в интервью для Радио Ватикана.

"Стоит сказать, что по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно. Ведь Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой с одной стороны, и Россией с другой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах", – отметил нунций.

По его мнению, молчание Запада в этом отношении не является спонтанным. Украина, которая ранее вполне очевидно, что находилась в сфере РФ, решилась, в том числе и "под несомненным давлением Запада", повернуться в сторону Европы и США.

"Был Майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми экономическими последствиями, которые могут возникнуть, когда кто-то поссорится или выступит против того, кто является его главным кормильцем. Но в то же время, по разным причинам, Запад не занял места России. Он не думает об улучшении условий жизни местного населения. Таким образом, Украина проиграла на всех фронтах", – считает Гуджеротти.

Он напомнил, что со времен Майдана снизилась покупательская способность украинцев, а средняя зарплата упала в четыре раза. Таким образом, подчеркнул Папский дипломат, проблема войны добавляется к увеличению общей бедности в Украине. "Если это не изменится, нам грозит война между бедняками", – резюмировал нунций.

Напомним, архиепископ Гуджеротти назначен Апостольским нунцием в Украине 13 ноября 2015 года.

17 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители Ватикана могли бы присоединиться к переговорному процессу по освобождению незаконно удерживаемых украинцев и обсуждал этот вопрос с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

"Мы договорились скоординировать наши действия по поводу привлечения Святого престола к гуманитарным миссиям по освобождению заложников, которые находятся в плену", - сказал Порошенко в ходе совместного брифинга с Паролином в пятницу в Киеве.

Он также попросил Ватикан о содействии в достижении безвизового режима с Европейским Союзом.

"Я попросил Святой престол обратить особое внимание на содействие в получении украинскими гражданами безвизового режима со сторонами ЕС. Это важное решение, которое мы ожидаем от ЕС, и я благодарен за полную поддержку со стороны Святого престола всех стремлений украинского государства, украинского народа", - сказал.

Порошенко передал госсекретарю приглашение Папе Римскому Франциску посетить с визитом Украину.

Источник: korrespondent.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3737
42
300
49
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках