Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Установлены личности тех, кто мог взорвать Петербург (4 фото)

Манзал
18 августа 2016 10:19
Установлены личности мужчин, которые были убиты в ходе спецоперации в доме на Ленинском проспекте. Ими оказались руководители бандформирований, действующих в Кабардино-Балкарии. Кроме того, убитые во время захвата помещения Залим Шебзухов 1986 года рождения, Астемир Шериев 1991 года рождения и Вячеслав Ныров 1982 года рождения, находились в розыске за преступления, связанные с покушением на представителей правоохранительных органов.

Спецназ ФСБ оцепил дом на Ленинском проспекте, где скрывались террористы, днем 17 августа. Правоохранители блокировали их квартиру и убили четверых мужчин. По данным антитеррористического комитета, в квартире были обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных бомб. Среди мирного населения пострадавших нет.

Несколько дней назад, 14 августа, в КБР был уничтожен один из главарей бандподполья. При нападении на сотрудников наряда ДПС местные силовики на федеральной трассе "Кавказ" ликвидировали Хизира Лихова, находившегося в федеральном розыске с октября 2014 года. При нем были пистолет, граната и боеприпасы. По последним данным, именно к его группировке принадлежали обнаруженные в Петербурге боевики.


Стоит отметить, что никакого отношения к крупным террористическим организациям обнаружено не было. Эксперты утверждают, что в регионе действует не одно подобное бандформирование, однако их цель такая же, как и у масштабных группировок - совершение теракта.

В сегодняшней операции в Петербурге принимали участие силовики Росгвардии. Этим, наконец, снят вопрос о прямом назначении деятельности этого ведомства.


Еще хочу добавить, что Петербург крайне спокойно и совершенно равнодушно отреагировал на происходящее, а некоторые изначально восприняли операцию, как внеплановые учения бойцов Росгвардии. С одной стороны, спасибо мастерству наших служб, которые не дали нам напугаться. С другой, немного странно, что при всех событиях происходящих в Европе, петербуржцы остались так индифферентны к опасным событиям в непосредственной близости.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2233
21
71
10
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках