Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ближайшие десять лет станут для России определяющими

Хельги
18 августа 2016 17:21
Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон» о ближайшем будущем России.

Есть два основных сценария того, что может произойти с Россией в ближайшие десять лет: пессимистический и оптимистический.
Пессимизм первого сценария, в случае отсутствия президентской воли к переменам, простирается вплоть до распада России.
В этом случае восточная часть страны до Урала будет контролироваться Китаем, а центральная и южная части – исламским миром. Что будет с западной частью России, вообще непонятно, потому что неясно, что будет с Европой.
Но в любом случае мы повторим тот же путь развала, что и Советский Союз. Но об этом и думать не стоит.
Оптимистический сценарий возможен при условии распада долларовой системы. А это практически неизбежно.
В мире образуются валютные зоны, которые будут обеспечивать приток инвестиций на локальных территориях через эмиссию региональных валют.
В этом случае Россия станет центром одной из валютных зон, а ее экономика перестанет зависеть от нефтесырьевого сектора и будет держаться на трех китах.
Первый – сельское хозяйство, состоящее из крупных хозяйств артельного типа и обеспечивающее значительную часть населения.
Второй кит – крупные высокотехнологичные предприятия, которые будут заниматься оборонным комплексом. Военная отрасль России к 2026 году имеет все шансы стать полностью независимой от импортных компонентов.
Третий кит – инновационное машиностроение в малых компаниях, объединенное с образовательными технологиями.
При этом массового производства машин, за исключением «оборонки», в России не будет. Для развития этих отраслей нам не потребуется привлекать мигрантов, потому что инновационное машиностроение и сельское хозяйство будут сосредоточены в малых городах.
Добавлю, что в условную «нашу» зону, зону экономического сотрудничества, кроме России, будут входить страны Восточной Европы, Средней Азии, Турция, возможно, Греция, Япония, Объединенная Корея и Вьетнам.

Михаил Хазин, президент компании экономического консультирования «Неокон»

Источник: vz.ru
Источник: vz.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
396
16
81
26
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках