Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Для WADA ни копейки

Александр
19 августа 2016 09:24
Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия прекращает финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA) до тех пор, пока оно не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). «Газета.Ru» рассказывает, какие последствия может иметь это решение.

Еще в ноябре 2015 года WADA обвинило Россию в системных нарушениях антидопинговых правил и приостановило работу Московской антидопинговой лаборатории. Более того, было вынесено решение, согласно которому РУСАДА перестало соответствовать кодексу международной организации. Однако WADA пошло дальше и стало оказывать давление на МОК, в связи с чем последний едва не лишил права на участие в Олимпийских играх всех российских спортсменов.
WADA с момента своего основания в 1999 году полностью финансировалось Международным олимпийским комитетом.
В настоящее время МОК осуществляет лишь половину финансирования, остальные средства перечисляют правительства стран, входящих в организацию.
Виталий Мутко считает, что WADA предвзято отнеслось к российским спортсменам и что организации следует признать недостатки собственной антидопинговой системы:
«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? — приводит слова Мутко «Р-Спорт». — Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним…
Вот придумали такую историю про Россию. Ну придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать.
Но скажите, что эта система ваша — нет, они молчат. Но система-то ваша — WADA. И лаборатория, и РУСАДА — это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги».
Газета.Ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
731
18
54
17
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках