Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему США везде суют свой нос? (2 фото)

Андрей
19 августа 2016 13:19
Почему США везде суют свой нос?

США, 31 июля – Новости. CNN показал теледиалог своего корреспондента Криса Куомо и журналиста Russia Today Питера Лавелля. Пересказывать его содержание не буду, хотя, собственно, и пересказывать там нечего. Все 10 минут Куомо надрывно голосил: «Как вы могли не присоединиться к осуждению Путина?»

Лавелль в ответ пытался добиться от Куомо, за что конкретно он должен заклеймить президента России?

Наблюдая за перепалкой, я поймал себя на забавной мысли. Если бы я не понимал языка, а слышал лишь интонацию и наблюдал за жестикуляцией участников спора, то наверняка решил бы, что один из персонажей журналист, а другой – сектант.

Куомо не разговаривал. Он тягуче и монотонно завывал. При отсутствии перевода на мой родной нанайский язык я бы решил, что человек с микрофоном взывает к заблудшей овце: «Покайся!» или «Уверуй!».

Вот тут у меня и побежали мурашки промеж лопаток. Не столько по интонации, сколько по его глазам, я понял, что Куомо верит собственной проповеди.

Мы привыкли считать, что американцы совершают свои мерзости (Ирак, Ливия, Сирия, Украина, МН17 и т.д.) из-за нефти, рынков сбыта и прочих вещей, имеющих цену в долларах. Боюсь, что в реальности причина гораздо серьезнее.

После того как заинтересованные люди внушили звездно-полосатым подданным, что они единолично победили во Второй мировой и холодной войнах, пошел процесс, который в последний раз мир наблюдал в Германии в 30-е годы. Только «Дойче юбер аллес» теперь звучит как «Америка эбав олл», то есть превыше всего.

Доктор Геббельс продемонстрировал человечеству, как из половины нации можно сделать пушечное мясо, а из другой половины – станки для производства солдат, всего за несколько лет. На наших глазах происходит более масштабный эксперимент.

В отличие от германского, в американском варианте мы не видим кукловодов. Даже сам ушастый фюрер на такового не тянет. Он, скорее, наполовину посвященный. Те же, кто пониже его – обычные зомбированные кликуши Ордена Великой Американской миссии, или мессИи, как хотите.

Даже если вывести за скобки Псаки и Маккейна, а также измученную гормональными проблемами Саманту Пауэр, то картинка все равно получается страшноватая.

Что там сиэнэновский журналист! Изо рта третьей персоны в стране – Джона Керри – ежедневно вылетают речи, в которых отсутствует какая-либо логика, свойственная нормально развитому взрослому человеку.

То же происходит и с заместителем Обамы Джо Байденом. В своих выступлениях они уже давно не используют дипломатический язык, зато регулярно впадают в истерику.

Для убеждения публики они пользуются аргументацией неуравновешенного ребенка: «Он плохой, потому что я его не люблю. Я его не люблю, потому что он плохой».

Напомню, что изобретателем этого ораторского стиля – использование бесчисленных симплифициронных повторений и постепенное самовозбуждение, переходящее в истерику – считается Адольф Гитлер.

Однако главное отличие американского нацизма от его немецкого предка состоит в другом. Американские партайгеноссе собираются прореживать недочеловеков чужими руками. На первом этапе их проповеди предназначены для европейцев, которым выпала честь сражаться на передовой Освободительной Третьей мировой войны.

Остается вопрос: а можно ли не допустить, чтобы 33-й и 37-й переросли в новый сорок первый?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4638
118
214
41
А что вы думаете об этом?
Показать 126 комментариев
Самые фишки на Фишках