Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Докоммунизация на Украине (3 фото)

☭AisLip
19 августа 2016 17:02
Барельефы советских времен фасада Украинского дома в Киеве.
Переименовывать улицы, станции метро, убирать памятники и таблички - вот задача этого действия. Рассмотрим причины:

1. Когда после победы майдана решено было запретить русский язык и убрать памятники - идею замяли, стали отрицать, мол закон небыл принят, но спустя время памятники стали убирать, теперь со словами "перемещаем в музей", подавая это под соусом "декоммунизации". То есть пытаются продвигать идею "задеть Россию и унизить русских", но так чтобы на Западе не сочли за геноцид.

2. Трата средств, на переименования объекто и изменение исторических фактов, средства выделяются не малые, по факту же всё упирается в новые дешевые таблички и простые инструменты для демонтажа памятников. Разворовывание государственных средств, та же политика "задеть Россию и унизить русских".

По факту, большей части жителей Украины, как западной, так и восточной её частей, эти процедуры не нужны, люди голодают, им важнее пенсии, здоровье, дети. От силы, все эти идеи поддерживают ридикалы, которых в стране не больше 5-10% населения, в остальном эти идеи не гуляют на слуху и по большей части всем без разницы, что там как называется. Значит источником этих действий, не приносящих выгоды ни государству ни людям, является не народ Украины. Можно предположить, что это властьимущие, но двайте задумаемся, по факту в Раде всё время явно анти-российских взглядов придерживались всего несколько человек, зачем большинству идти у них на поводу? Смысла нет, опять же, средств с декоммунизации не так много, чтобы хватило всем на распил, значит закон относится к тем, которые "надо" принять для галочки. Учитывая, что большей части страны и политической элите эти процессы не нужны, опять же, они настраивают большинство против власти, за бессмысленность действий в сложившейся тяжелой обстановке, и в основном против Порошенко, то кому это выгодно?

А теперь представьте, кто-то пролоббировал законопроект, организовал процесс уничтожения памятников и замены исторических событий, названий и фактов, приравнивание коммунистических идей к террору, а это требует вложений, значит кто-то это оплачивает, ведь это огромный титанический труд, который можно было отложить или даже вообще не рассматривать в нынешней обстановке, но нет, это одно из основных дел, которыми занимаетс власть.

На этой схеме видно, Красным отмечены места, которые требуют "декоммунизации". Представьте объем работы, который нужно провести, представьте сколько памятников, сколько различных процессов. Разумеется, что всё это оплачивается, иначе бы не делалось, причина дейстивй на Украине сегодня только одна - кто-то за это платит.

Можно углубиться в этот вопрос, проведя расследование и проанализировав источники, лиц и должностей, которые ответственны за эти решения и можно легко выйти на те фонды, организации и людей, которые на самом деле заинтересованы в этих процессах. Думаю в ближайшее время такие статьи появятя, главное, что память у людей не стереть, а позор от этих действий будет преследовать страну всегда, ведь нет ничего хуже, чем уничтожать свою собственную историю, не имея другой. Ведь на фоне "декоммунизации" главным достижением было - установка украинского флага и вандальная раскраска звезды на одной из сталинских высотках Москвы. Этот, казалось бы глупейший поступок, стал чуть ли не самым главным достижением в тот момента на Украине. Кто-то настолько оценил этот поступок, что назвали человека, совершивего его - героем и вручили награду, вручал её лично президент. Спрашивается, кому нужно такое привлечение внимания и осветление в массах вандального поступка, обратив внимание на себя, ведь получается медаль дали не за умение пользоваться балончиком с краской, а именно за результат - обращение на этот поступок внимания власти и народа России. Вопрос только в том, какую смысловую нагрузку несет это действие и в чем его важность для Украины, её истории, её народа? Это ни нам ни украинцам не объяснили.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
324
6
14
11
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках