Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

БМП (35 фото)

Михаил
19 августа 2016 17:10
Боевая машина пехоты, БМП — широкий класс бронированных боевых машин, основным назначением которых является транспортировка личного состава к месту выполнения поставленной боевой задачи, повышение его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий с танками в бою.

ZBL-09 (Китай)

семейство колёсных боевых бронированных машин, разработанных и производимых китайской компанией Норинко.Создан на базе боевой машины пехоты ZBD-09

Броня ZBL-09 обеспечивает круговую защиту от 7,62-мм бронебойных патронов. В передней дугу обеспечивается защита от 12,7-мм бронебойных патронов. Защита может быть повышена с помощью дополнительной модульной композитной керамической брони. Китайские источники утверждают, что этот дополнительный комплект обеспечивает круговую защиту от 12,7-мм бронебойных боеприпасов и 25-мм бронебойных снарядов по фронтальной дуге. В машине используются конструктивные и технологические элементы защиты от мин и самодельных взрывных устройств. Она также имеет коллективную защиту и автоматическую систему пожаротушения.
Новый китайский БМП вооружен башней с 30-мм пушкой и спаренным 7,62-мм пулемета. Вероятно, он оснащен электронной системой управления полем боя.

ZBL-09 имеет экипаж из трех человек и возможность перевозки 7 до 10 военнослужащих. Десантники входят и выходят из машины через заднюю рампу или люки в крыше. Есть несколько портов для стрельбы.
Машина оснащена дизельным двигателем Deutz BF6M1015C, развивающим 440 л. с.. Моторно-трансмиссионное отделение расположено в средней части корпуса. Машина оснащена центральной системой подкачки шин.
Новый китайский БМП ZBL-09 развивает до 100 км/ч на шоссе и способен форсировать водные преграды на плаву со скоростью до 8 км/ч с помощью двух винтов.

Колёсная формула: 8x8;
Боевая масса, т: 21,0;
Экипаж, чел.: 3+7 (десант);
Габаритные размеры, мм: длина корпуса - ~8000, ширина корпуса - ~3000, высота - ~2100, клиренс – 450;
Тип брони: стальная катаная гомогенная (противопульная, противоосколочная);
Вооружение: 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет;
Другое вооружение: ПТРК HJ-73;
Двигатель: дизель, V-образный, 6-цилиндровый, германской фирмы Deutz AG BF6M1015C, мощностью 440 л. с., при 2100 об/мин;
Скорость по шоссе, км/ч: 100;
Скорость на плаву, км/ч: 8;
Запас хода по шоссе, км: 800;
Удельная мощность, л. с./т: 20,9;
Преодолеваемые препятствия: высота стенки, м - 0,55; ширина траншеи, м - 1,8

Варианты ZBL-09:
— Бронетранспортер;
— Боевая машина пехоты с дистанционно управляемым боевым модулем UW4, вооруженным автоматической пушкой калибра 30 мм;
— Командирская машина;
— Ремонтно-эвакуационная машина;
— Противотанковая самоходная 105-мм артиллерийская установка PTZ-09;
— Машина огневой поддержки ST1 с противотанковой 105-мм пушкой;
— 122-мм самоходная гаубица PLZ-09;
— 155-мм самоходная гаубица;
— 120-мм двуствольная минометная система PLL-09;
— Зенитная установка: CS/SA-5 c 30-мм роторной пушкой;
— Мостоукладчик;
— VN1 — экспортный вариант

VBCI (Франция)

современная французская боевая машина пехоты.
Создана фирмами Giat Industries (в настоящее время Nexter) и Renault V/I (в настоящее время Renault Trucks) для замены БМПAMX-10P, разработанной в конце 1960-х годов.

В ноябре 2000 года французское министерство обороны заключило контракт с фирмами Giat Industries и Renault V/I на изготовление 65 машин. По состоянию на июнь 2010 года объём заказов БМП VBCI компании Nexter Systems составил 630 машин на общую сумму 2,86 млрд евро.
Двухсотая БМП VBCI была передана сухопутным войскам Франции 23 июня 2010 года.

Колесная БМП VBCI предназначена для использования в боевых операциях с высокой интенсивностью во взаимодействии с основными танками Leclerc и военных конфликтах низкой интенсивности, в условиях проведения контртеррористических операций, в том числе и в урбанизированной местности, Кроме того, она может служить в качестве универсальной колесной бронированной платформы для создания семейства боевых и специальных машин. Компоновка БМП VBCI выполнена с передним расположением силовой установки и отделения управления, боевым отделением - в центральной части корпуса и в одноместной башне с комплексом вооружения, десантным отделением - в кормовой части корпуса. Бронированный корпус машины установлен на стальную раму. Элементы подвески и трансмиссии монтируются на раме под бронированным корпусом. Такая конструкция повышает защиту экипажа от взрывной волны при подрыве на минах и самодельных взрывных устройствах (СБУ) ввиду увеличения расположения днища корпуса над поверхностью грунта и частичного рассеивания взрывной волны деталями рамы и трансмиссии.

Масса: 25.6 т
Экипаж: 2 человека
Десант: 9 человек
Габаритные размеры: длина корпуса – 7.60 м,
ширина – 2.98 м,
высота корпуса – 2.20 м,
высота корпуса – 0.50 м
Броня: нет данных
Вооружение: 25-мм пукша M811, 7.62-мм пулемет
Боекомплект: 620 выстрелов, 1400 патронов калибра 7.62 мм
Силовая установка: дизельный двигатель мощностью 404.53 кВт (550 л. с.)
Преодолеваемые препятствия: ров шириной 2.00 м,
брод глубиной 1.20 м (с подготовкой 1.50 м)
Максимальная скорость: по шоссе – 100 км/ч
Запас хода: по шоссе – 750 км

Пума (Германия)

Боевая бронированная машина «Пума» (нем. Schützenpanzer Puma — «пума») — германская перспективная боевая машина пехоты (БМП).

Первые образцы БМП «Пума» были поставлены 10 декабря 2010 года. Поставки серийных БМП «Пума» начаты 17 апреля 2015 года после официального заявления инспектора сухопутных войск 13 апреля 2015 года о принятии машины на вооружение

БМП «Пума» выполнена по классической для боевых машин пехоты схеме, но имеет некоторые особенности. Моторно-трансмиссионное отделение расположено в передней части машины и занимает примерно одну треть по длине ее корпуса. Механик-водитель размещен впереди слева по ходу машины, справа от него моторная перегородка силового отделения. За отделением управления и силовым отделением в корпусе машины находятся рабочие места командира и наводчика БМП: командир – справа, а наводчик – слева. Командир и механик-водитель имеют персональные люки в крыше корпуса БМП. Наводчик осуществляет посадку и высадку через люк командира.

Необитаемая башня с комплексом вооружения находится в центральной части корпуса машины со смещением влево, т.е. за спиной у наводчика. Вдоль правого борта за спиной у командира БМП расположены 4 сиденья десанта. Десантники располагаются спиной к правому борту. Еще два сиденья для десантников расположены вдоль левого борта машины сразу за башней. Они также размещаются спиной к левому борту. Крепление сидений выполнено к крыше корпуса машины.
Для посадки и высадки экипажа в корме машины имеется дверь с силовым приводом, открывающаяся назад вниз, превращаясь, таким образом, в аппарель. В крыше кормовой части БМП имеются два овальных люка, крышки которых открываются к центру машины. Бойниц для ведения огня из индивидуального оружия десанта не предусмотрено. Корпус машины сварной из катаных броневых листов. Ходовая часть имеет пятиопорную (на борт) подвеску, с расположением ведущего колеса спереди и направляющего колеса сзади. Подвеска индивидуальная, независимая, гидропневматическая.

Вес — 31,5 тонна, Максимальный вес с дополнительным бронированием 43 тонны Длина — 7,4 м Ширина — 3,7 м (небронированная) Высота — 3,1 м Экипаж — 3 + 6 Броня — AMAP модульная Основное вооружение — 30 мм орудие MK30-2/ABM, 200 выстрелов / мин беглый огонь, 700 выстрелов / мин полностью автоматический. Дополнительное вооружение — 5,56-мм пулемет HK MG4; противотанковые управляемые ракеты Spike LR, 76-мм гранатомет, 6 гранатометов постанова дымовой завесы. Двигатель — MTU V10 892 дизель 800 кВт (1073 л.с.) Мощность / вес 25,4 кВт / тонну Подвеска — гидропневматическая Диапазон — 600 км Скорость — 70 км / ч

«Уорриор» (Великобритания)

также известный под первоначальным обозначением MCV-80 — британская современнаябоевая машина пехоты

Серийное производство «Уорриора» для британской армии велось с1985 по 1994 год, всего было выпущено более 1 тыс. машин этого типа, включая специализированные варианты на его базе. В их число входят 254 машины, выпущенных для Кувейта. «Уорриор» использовался британскими войсками в войнах в Персидском заливе,Афганистане и Ираке и по состоянию на 2008 всё ещё продолжает оставаться единственным БМП британской армии.

В ходе локальных конфликтов последнего десятилетия выявился ряд недостатков, связанных, главным образом, с комплексом вооружения БМП «Уорриор». К ним относятся: отсутствие стабилизации 30-мм пушки L21A1 Rarden; отсутствие в боекомплекте пушки 30-мм патрона с оперенным снарядом и, соответственно, неспособность поражать бронезащиту перспективных бронецелей; неспособность подавления огнём 30-мм пушки спешенной танкоопасной живой силы.

Вес. т 53.5
Экипаж (десант), человек 3(7)
Высота, м: максимальная 2,76
по крыше корпуса 1.93
Длина, м 6,33
Ширина максимальная, м 3.3
клиренс, м 0.49
Вооружение: пушка 30-мм L21A1 «Рарден»
пулеметы 1x7,62 L94AI
Боекомплект: 228 выстрелов, 2200 патронов
Двигатель марка СЙ ТСА «Кондор Перкинс»
тип (число цилиндров), охлаждение мощность, л.с. дизельный (8), жидкостное 650 при 2300 об./мин
Трансмиссия:
марка DDA Х300-48 «Аллисон»
тип гидромеханическая
Механизм поворота гидростатический дифференциального типа
Подвеска индивидуальная торсионная
Тип гусеницы мелкозвенчатая с РМШ
Тип зацепления цевочное
Ширина трака, мм 460
Шаг трака, мм 152
Максимальная скорости, км/ч 75
Запас хода по шоссе, км 500
Удельное давление, кг/кв. см 0,7
Преодолеваемый польем, град. 30
Ширина преодолеваемого рва. м 2У
Высота стенки, м 0,75
Глубина брода, м 1Д

Тип 89 (япония)

японская боевая машина пехоты.
Первый опытный образец был создан в 1984 году. Серийный выпуск этих гусеничных БМП был начат в 1989 году. Основным подрядчиком проекта является Mitsubishi Heavy Industries, основным субподрядчиком — Komatsu Limited.

За годы производства, с 1989 по 2005, было выпущено и принято на вооружение 320 машин.
Характерной особенностью компоновки машины является размещение механика-водителя не в левой, как это сделано в большинстве существующих БМП, а в правой передней части корпуса. Соответственно МТО расположено слева от него. Двухместная башня с силовыми приводами установлена в средней части машины. В ней рабочее место командира оборудовано справа, а наводчика слева от пушки. В кормовой части корпуса находится помещение для пехотинцев (десантное отделение). В бортах корпуса имеются амбразуры с шаровыми установками (3 в левом борту, 2 в правом и 1 в кормовом люке), предназначенные для стрельбы из личного оружия.

Тактико-технические характеристики БМП Type 89
Боевая масса, т 26.5
Экипаж, чел. 3+7
Габаритные размеры, мм
длина с пушкой вперед 6800
ширина 3200
высота до крыши башни 2500
клиренс 450
Бронирование противопульное
Вооружение 35-мм автоматическая пушка Oerlikon KDE. 7,62 мм пулемёт. 2 ПТУР Jyu-MAT
Боекомплект: 240 выстрелов, 2000 патронов. 4-6 ПТУР
Двигатель Mithubisi, дизель, мощность 441 кВт
Удельная мощность двигателя, кВт/т 16,6
Удельное давление на грунт, Мпа 0,073
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 70
Запас хода по шоссе, км 450
Преодолеваемые препятствия
высота стенки, м 0,8
ширина рва, м 2,4
глубина брода, м 1,0

M2 Bradley (США)

боевая машина пехоты США, названная в честь генерала Омара Брэдли. Создана в 1970-х годах под влиянием советской БМП-1 и германской Marder в качестве лучше защищённой и вооружённой альтернативы бронетранспортёрам M113.

Экипаж БМП М2 состоит из трёх человек, может перевозить до шести солдат в десантном отделении.

БМП «Брэдли» поступила на вооружение в 1981 году, всего было выпущено 9573 машины всех вариантов. Применялась войсками США в войнах в Персидском заливе и Ираке.

Технические характеристики:
Экипаж: 3 чел.
Десант: 6 чел.
Масса: 22940 кг

Размеры:
Длина: 6550 мм
Ширина: 3610 мм
Высота: 2972 мм
Дорожный просвет: 0.432 мм
Ширина трака: 533 мм
Длина контакта гусеницы с грунтом: 3912 мм

Ходовые качества:
Скорость передвижения по воде: 7.2 км/ч
Максимальная скорость по шоссе: 66 км/ч
Запас хода по шоссе: 483 км
Давление на грунт: 0.54 кг/см2

Преодолеваемые препятствия:
подъём: 30 град.
стенка: 0,9 м
ров: 2,5 м
траншея: 2.5 м

Двигатель:
Тип: V-образный 8-цилиндровый дизельный жидкостного охлаждения с турбонаддувом
Мощность двигателя: 500 л. с.

Вооружение:
Основное орудие: 25-мм нарезная автоматическая пушка M242
Боекомплект основного орудия: 600 шт.
Вспомогательное оружие: один пулемет 7,62-мм M240
Количество пусковых установок: 8 шт.
Боекомплект вспомогательного орудия: 1400 шт.
Угол возвышения, максимум: 60 градусов
Угол склонения, минимум: -10 градусов
Скорость наведения по вертикали: 60 градус/с
Скорость наведения по горизонтали: 60 градус/с
Плоскостей стабилизации орудия: 2
Тепловизоров: 1

БМП-3 (Россия)

советская и российская боевая бронированная гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности, вооружённости и защищённости на поле боя в условиях применения ядерного оружия и совместных действий станками в бою.

Впервые была публично продемонстрирована в 1990 году на Параде в честь 45-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

На данный момент «БМП-3» является одной из самых распространенных БМП в мире и может сравниться с такими моделями как: «Пума», «TH-495» и «M2 Брэдли». Также КНР в 1997 году приобрела лицензию на производство боевого отделения БМП-3, которым впоследствии были вооружены китайские боевые машины пехоты Тип 97.

БМП-3 предназначена для оснащения мотострелковых и пехотных подразделений с целью повышения их мобильности, защищенности и огневой мощи в современном общевойсковом бою, а также их огневой поддержки при действии в пешем порядке. Обеспечивает совместные действия с другими видами и родами войск.

Для предупреждения пожара и взрыва топливные баки размещены в носовой части корпуса, оснащены перегородками для увеличения жесткости, а внутреннее пространство заполнено пористым материалом.

Штатный боекомплект машины составляет: 22 выстрела с различными снарядами к 100-мм орудию 2А70 в конвейере механизма заряжания; 8 ПТУР к орудию 2А70 (3 на полу боевого отделения, 5 в укладке в нише левого борта); 500 патронов к пушке 2А72 в магазинах питания пушки; по 2000 патронов к каждому 7,62-мм пулемету. В немеханизированной укладке под центральными сидениями десантников могут располагаться 18 выстрелов к орудию 2А70 или 250 патронов для пушки 2А72. Время загрузки всего боекомплекта боевым расчетом не превышает 45 минут.

Боевая масса, т - 18,7 +2%
Экипаж, чел. - 3
Десант, чел. - 7
Длина со 100-мм орудием вперед,
м - 7,2
Ширина, м - 3,3 (по экранам)
Клиренс, м - 0,19 - 0,51
Полная высота, м - 2,45 (по несъемным деталям башни)
Вооружение:
пушки -
100-мм орудие пусковая установка 2А70,
30-мм автоматическая пушка 2А72
пулеметы -
3 х 7,62-мм
Боекомплект - 40 выстрелов к орудию 2А70,
500 выстрелов к пушке 2А72 (300 - с ОТ и ОФЗ снаря¬дами, 200 - с БТ снарядами)
2000 патронов к пу¬лемету блока оружия
4000 патронов к пулеметам в автономных установках
8 ПТУР
Двигатель:
марка - УТД-29
тип -- 10-цилиндровый, дизельный, жидкостного охлаждения мощность, л.с. - 450
Трансмиссия - гидромеханическая с гидрообъем¬ной передачей в МП
Подвеска - торсионная с гидравлическими амор¬тизаторами Гусеница - с РМШ и обрезиненной беговой дорожкой
Максимальная скорость, км/ч -
70 по суше вперед,
20 назад,
10 на плаву
Запас хода по шоссе по топливу, км - 600
Преодолеваемый подъем, град. - 35
Ширина рва, м - 2,72
Высота стенки, м - 0,8
Глубина брода, м - плавает

Машины созданные на базе БМП-3:
• БРМ-3К «Рысь» (об.501, нач.1990-х гг.)
• БРЭМ-Л «Беглянка» (об.691)
• 2С31 «Вена» (120-мм САУ)
• 9П161 «Корнет-С» (самоходный ПТРК)
• 9П157 «Хризантема» (самоходный ПТРК)
• ЗРПК «Панцирь-С» (вариант)
• ДЗМ «Восторг» (инж.машина)
• об.699 (самоходн.120-мм миномет AMOS)

БМП-3 применялась в ходе Первой Чеченской войны

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1954
10
33
6
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках