Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Китай отправляет в Сирию своих военных

Hot Coub
19 августа 2016 18:07
Китай решил принять участие в войне в Сирии и присоединиться к президенту страны Башару Асаду, России и Ирану. Ситуация в регионе представляет опасность для реализации проекта Нового Шелкового пути. Китайские военные намерены выслать военных советников и оказать Сирии помощь в подготовке личного состава вооруженных сил.

Договоренность об этом была достигнута после визита чиновников Минобороны КНР в Дамаск 14 августа. В данном случае не стоит буквально понимать договоренность - совершенно очевидно, что ни дня не воевавшие китайцы учить воюющих 5 лет сирийцев не будут. А вот обкатать своих военных в реальных боевых условиях - самое то.

Как сообщил контр-адмирал КНР Гуань Юфей, "Китай неизменно играет активную роль в политическом решении сирийского кризиса. Поддерживает позицию, что Сирия должна защищать свой суверенитет и независимость. У военных Китая и Сирии существуют устоявшиеся связи, китайские военные намерены и дальше укреплять сотрудничество и связи с военными Сирии".

Министр обороны Сирии Фахд Джасем аль-Фрейдж на встрече говорил о том, что дружба между Дамаском и Пекином имеет долгую историю и что стороны придерживаются тесной координации в международных вопросах. По словам главы военного ведомства Сирии, его страна поддерживает позицию Пекина по Южно-Китайскому морю.

Приход Китая в Сирию продиктован и своими внутренними интересами. Сегодня в Сирии активно воюет группировка китайских уйгуров "Исламское движение Восточного Туркестана". Приверженцы радикального течения в исламе своей главной целью ставят отделение от КНДР земель Синьцзян-Уйгурского автономного района, где компактно проживают уйгуры.

Когда в Сирии появились уйгуры, активизация Пекина на ближневосточном направлении стала лишь вопросом времени.

Однако не было однозначно ясно, к какой из коалиций присоединится Китай — к российской или американской. Теперь, когда уйгуры сблизились с радикалами, воюющими против Асада в Алеппо, Пекин решил выбрать союз с Дамаском и Москвой, чтобы получить как можно больше данных об уйгурских террористах.

То, что Китай направит своих военных в Сирию, Накануне.RU прогнозировало еще в декабре 2015 года. Уже тогда было очевидно, что операция Поднебесной против ИГИЛ имеет и другие причины: выход в Индийский океан (для этого нужно наладить дружественные отношения с Тегераном и активно работать с "шиитской осью") и обеспечение безопасности Нового Шелкового пути.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
360
9
42
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках