Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Какой сигнал послал Путин Киеву из Крыма

Hot Coub
20 августа 2016 00:01
В пятницу Президент России Владимир Путин провёл в Крыму оперативное совещание с членами Совета безопасности и принял отставку министра образования Дмитрия Ливанова, направив его строить и возрождать торгово-экономические связи с Украиной.

Крым как место встречи президента с членами Совбеза не случайно. Около двух недель назад на Крымском полуострове в районе Армянска силами ФСБ было пресечено проникновение со стороны Украины диверсионных групп, задачей которых являлась подготовка террористических актов, а также вскрыта агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Крыму.

Что должны были услышать и понять в Киеве из короткого выступления российского президента, опубликованного на официальном сайте Кремля?

– Россия намерена принять серьёзные дополнительные меры безопасности для защиты своих граждан, проживающих в российском Крыму, и гостей, отдыхающих на полуострове, в том числе украинских.

– Россия однозначно связывает попытку террористической атаки на Крым, предпринятой украинской стороной, с ВСУ, а не какими-то «неизвестными террористами», которые действовали самостоятельно и независимо от украинского военного командования.

– Путин убеждён, что Киев принял решение обострить ситуацию по причинам неспособности или нежелания выполнять соглашения, известные как «Минск-2», а также из-за «существенных промахов» в социально-экономической политике.

– У Украины остаётся шанс остаться для России «коллегами» и «партнёрами». «Мы не собираемся сворачивать все наши отношения. Несмотря на нежелание сегодняшних властей в Киеве иметь полноценные дипломатические отношения на уровне послов, мы тем не менее будем оставлять возможности для развития контактов, для их поддержания», – заявил президент России.

Вообще, речь Владимира Путина перед совещанием Совбеза была призвана охладить горячие головы в украинской столице. «Этот способ обострения ситуации всем хорошо известен, применяется со стародавних времён, иногда успешно, но не всегда», – сказал российский президент. Вот это «иногда успешно, но не всегда» Киеву ничего хорошего не сулит. «Надеюсь, что это не будет окончательным выбором наших партнёров, а всё‑таки здравый смысл возобладает», – заметил Путин.

Фактически сказанное российским президентом в Крыму – это ответ Киеву на попытку донести через Назарбаева, которому Порошенко позвонил после крымских событий, мысль о невозможности для него, Порошенко, выполнять «минские соглашения» в условиях противодействия парламента, в то время как сам он очень даже на них настроен.

Выбор у президента Украины невелик: либо «возобладает здравый смысл», либо нет. В первом случае – «коллеги» и «партнёры». Во втором – «люди, захватившие власть и до сих пор её удерживающие».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1078
14
54
15
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках