Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

хуцпа США

ДЭН
20 августа 2016 15:50
насколько нужно охренеть, что бы запрещать авиации государства летать над собственной территорией

Пентагон предостерег Дамаск от нанесения ударов рядом с силами США

В Пентагоне заявили о готовности защищать своих военнослужащих в Сирии в случае, если подконтрольные президенту САР Башару Асаду войска будут вести бомбардировки неподалеку от мест их дислокации. Как пишет The Wall Street Journal, соответствующее заявление сделал представитель американского военного ведомства капитан Джефф Дэвис (Jeff Davis).

«Мы крайне серьезно рассматриваем случаи, когда силы коалиции подвергаются опасности, и у нас есть неоспоримое право на самооборону», — подчеркнул он, отметив, что сирийским силам «дали хороший совет» не вмешиваться в действия военных США и их партнеров по борьбе с «Исламским государством» (ИГ; деятельность группировки запрещена в РФ).

Так Дэвис прокомментировал инцидент, произошедший ранее в сирийской провинции Эль-Хасака. Сообщалось, что истребители возглавляемой США коалиции отправились туда, чтобы защитить свой спецназ от ударов сирийских ВВС. Речь, по информации Пентагона, шла о фронтовых бомбардировщиках Су-24. Тем не менее когда появились американские самолеты, сирийские Су-24 покинули данный квадрат.

Отмечалось, что Москву уведомили о случившемся и попросили передать сирийским властям, что авиация США намерена защищать спецназ в случае угрозы.

В 2015 году США направили десятки спецназовцев на север Сирии, чтобы оказывать содействие вооруженной оппозиции в борьбе против «Исламского государства». Также американцы снабжают своих местных союзников боеприпасами и обеспечивают воздушное прикрытие.

С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались воздушные атаки коалиции на исламистов в Сирии.

Источник: i.obozrevatel.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1207
23
56
30
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках