Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О первой российской беде и дорогих дорогах Отчизны (2 фото)

Иван Кемеров
21 августа 2016 06:05
Простите за экспрессию в заголовке. Но свежее интервью кандидата педагогических наук, вице-президента спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга и по совместительству главы Росавтодора любого приведёт в состояние неописуемого восторга. Ибо оно полнёхонько уникальных научных открытий в сфере дорожного строительства России.

Как вам, например, такой перл - российские доро́ги потому так быстро приходят в негодность, что по ним автомобили ездят слишком часто.

Что, не верите?

У дорог есть правила эксплуатации. Столичных коллег постоянно спрашивают: почему почти каждый год то или иное шоссе ремонтируют? Потому что по этим трассам интенсивность порой может достигать до 200 тыс. машин в сутки. И если ежегодно не перекладывать верхний слой покрытия, то дорога просто развалится под колёсами автомобилей, сказал руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт.

Вообще-то любой нормальный выпускник автодорожного института знает: если дорожное покрытие разваливается под колёсами, то это значит, что либо трасса была неправильно спроектирована и все расчёты велись от фонаря, либо все подрядчики здорово сэкономили на всём, кроме откатов, а заказчик почему-то закрыл на это глаза. Возможна также комбинация обеих причин. Впрочем, главный автодорожник страны заканчивал питерский Военмех, где учат широкому спектру дисциплин - от технологий производства стрелково-пушечного, артиллерийского и ракетного вооружения до глобалистики с геополитикой - но только не дорожному строительству.

Допустим, у чиновника были свои резоны попенять на трафик. Но дальше идёт ещё более чудесное. Оказывается, по версии г-на Старовойта, на подобный уровень трафика (200 тыс. машин в сутки) рассчитаны лишь единицы дорог по всему миру. ОК, Гугл, что ты ответишь на это?

В одних только США известно более четырёх десятков автомагистралей, где суточная интенсивность движения превышает 250 тыс. автомобилей. Самая известная дорога в этом плане - Interstate 405 в Лос-Анджелесе (она же на заглавном фото). Там трафик был зафиксирован на рекордном уровне 374 тыс. машин в сутки, причём речь идёт о среднестатистической нагрузке, а не о пиковой. Никаких порой может достигать, а в среднем за год составляет. Полный список дорог-рекордсменов любой желающий может увидеть здесь.

Особо любознательные могут покопаться в дорожной статистике Юго-Восточной Азии. Некоторые европейские страны, где показатели автомобилизации много выше российских, тоже ужасают напряжённым трафиком. В общем, если посчитать хорошенько, во всём мире найдётся более сотни автодорог с нагрузкой 200+ тыс. автомобилей в сутки. И там почему-то ничто не разваливается под колёсами автомобилей.

Может потому, что за дорожные работы в этих странах отвечают профильные специалисты, а за их деятельностью во все глаза следят общественные активисты из числа заинтересованных автолюбителей? Или всё же - климат иной и почва другая?

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1095
8
36
15
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках