Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Министр уволен! Да здравствует министр! (5 фото + 1 видео)

TitaniumAngelSmiht
21 августа 2016 15:22
На днях отправлен в отставку наименее популярный из всех министров. Министр образования Дмитрий Ливанов

Отставка, ожидаемая давно всем российским сообществом, всё же для многих стала неожиданностью.
Ливанов, ставший министром в мае 2012, уже в сентябре 2012 получил выговор от Президента РФ, а в начале 2013 (!) выслушал разгромную критику от всех фракций Госдумы. Критиковали его работу все эти годы, поэтому к критике он относился спокойно, с философским спокойствием, понимая, что не он является главной целью. Сам по себе Ливанов не является ключевой фигурой в битвах элит, он является только некой точкой, на которой сошлись противостоящие интересы.
Интересно получилось. Ляпнул учителям про "идти в бизнес" всеми любимый Медведев, а отправили Ливанова. Слили. Хотя слили бы всё равно. Но после выборов. Но Дима (который Медведев), как всегда делает подарки.

Далее цитирую Сергея Черняховского. Выдержка из интервью 2013 (!) года.

Если отставки Ливанова не будет, то это приблизит отставку самого Медведева. Может, он этого и не понимает, но если отставки Ливанова не будет, это будет негативно влиять на рейтинг президента. И даже исходя из соображений стабильности системы, конечно,разумней было бы просто отправить министра в отставку. И речь даже не идет в данном случае об обвинениях в его адрес по существу, а они очень тяжелые. Но просто человек, который создает такую массу конфликтов, в правительстве работать не может. Тут даже виноват не сам Ливанов, Федюкин, а в принципе, это ведет к Дворковичу, он же хотел быть министром образования, но вот через Ливанова, через Федюкина он сейчас это министерство контролирует.
При этом, конечно, Ливанов - человек абсолютно чуждый стране, человек, считающий, что здесь все плохо, что образование никуда не годится. И если предатель родины был его научным руководителем, о чем тут говорить? Если отставка состоится, им придется слететь, если не состоится - через какое-то время им придется еще хуже. Потому что стоит задача убирать Дворковича. А вообще, объективно, убирать нужно Медведева." Конец цитаты.

Чуем к чему клоню? Учителя очень — ценный актив «Единой России» и власти. Избирательные участки находятся в школах, учителя — члены избирательных комиссий, подсчитывающие голоса «как надо». Однако даже этих безропотных созданий задел за живое совет «идти в бизнес». Задел до того, что началось молчаливое сопротивление и возникла угроза для «правильного» подсчета голосов.
Конечно, простым людям приятно осознавать, что якобы их возмущение привело к отставке министра. Но не тешьте себя иллюзиями. Его отставки добивались практически сразу после его назначения, люди что уж говорить, более влиятельные, чем наши педагоги. Как с гуся вода. Ещё раз подтвердилось, что убирают и назначают , когда надо.
Поэтому в преддверии всероссийского педсовета, председатель ЕР принёс жертву.
Анатолий Вассерман:
"...Более того, я полагаю, что такая скоропостижная смена министра за месяц до парламентских выборов — это всего лишь попытка правящий тоталитарной секты либералов сделать вид, что она способна к саморемонту"

Депутат Евгений Фёдоров без стеснений называет Ливанова, Силуанова и др. министров "госслужащими США" , пятой колонной. Фёдоров предрекает в ближайшее время "чистки" всего правительства и высших чиновников. Масштабы чистки будут набирать обороты, процесс только начинается, считает депутат.

А теперь о новом министре.
Об Ольге Васильевой все отзываются как об исключительно порядочном человеке и хорошем администраторе. на православная, абсолютно лояльна власти (это тоже часть ее символа веры), а ее взгляды можно определить как правоконсервативные, что обрекает Васильеву на постоянную критику со стороны либерального спектра. В аппарате Васильева считается «человеком Володина». Поэтому ее назначение можно рассматривать как компенсацию последнему за неназначение именно его главой администрации президента. (Кстати, «проходной» кандидат на еще один министерский портфель социального блока подготовлен также Володиным.)
О грустном. Проблем образования Васильева решить не сможет по определению, ибо «денег нет», а финансирование образования и науки будет в дальнейшем лишь урезаться, причем существенно. На «всероссийском педсовете» учителям пообещают, конечно, индексацию зарплат и поднять народного учителя на небывалую высоту. Но, как известно, обещать — не значит жениться. Теоретически Васильева способна заслужить любовь учителей, вузовских преподов и академических ученых, если избавит их от генерируемого в гомерических масштабах Министерством образования и науки административного идиотизма. Однако Минобраз представляет собой настоящие авгиевы конюшни, расчистить которые вегетарианскими методами и уговорами не удастся. Здесь помогут лишь «любовь и массовые расстрелы».

И напоследок. Улыбнуло видео совещания Путина и Медведева. Слов премьером было сказано много, но общая суть свелась к тому что:
" Перед министерством образования поставлено много задач, поэтому я поставил вместо Ливанова...женщину."
Но ВВП как всегда превзошёл. Очень ироничным является его новое назначение ответственным за экономические связи Украины с остальной Россией
То есть Ливанов теперь назначен ответственным за то, чего в природе вообще быть не может.
Кстати, Медведев заметно нервничает, а Путин заметно еле-еле сдерживается чтобы не поржать.

Источник: www.youtube.com

P.S. Спасибо интернет материалам Сергея Черняховского, Анатолия Вассермана, Ростислава Ищенко, Евгения Фёдорова и Валерия Соловья.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1316
24
40
10
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках