Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Машка Гайдар + Машка Малиновская +Роман Рословский (2 фото)

В воскресенье, 21 августа, в пункте пропуска "Новые Яриловичи" при прохождении пограничного контроля политического убежища попросил гражданин России. Им оказался российский активист и писатель Роман Рословцев. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением о получении статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России. Россиянин является известным писателем и общественным деятелем, который занимался активной протестной деятельностью по отношению к существующему в России политическому режиму Путина", - говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Сейчас он передан в миграционную службу Украины.

"Причина, почему я решил просить убежища в Украине, - невозможность продолжать протестную деятельность в России. Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем", - сказал он в комментарии "Громадському".

Отметим, Рословцев известен тем, что организовал протестную акцию, гуляя по Москве в маске Путина 7 апреля 2016 года. В июне Тверской районный суд Москвы арестовал Романа на 30 суток, по статье "повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга", совершённое им повторно 10 июня.

Источник: 112.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5744
177
293
97
А что вы думаете об этом?
Показать 187 комментариев
Самые фишки на Фишках