Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Филиппины пригрозили выйти из ООН

LionBY
22 августа 2016 13:06
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что страна может выйти из ООН, в ответ на критику организацией участившихся убийств, совершаемых в ходе полицейских рейдов в рамках программы по борьбе с наркоторговлей
Источник: img12.nnm.me

В четверг эксперты ООН в области прав человека осудили методы филиппинских властей, призвали их воспрепятствовать беспорядочным убийствам и отказаться от казней подозреваемых, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Дуэрте заявил, что смерти не связаны с действиями полиции, и призвал ООН провести более тщательное расследование происходящего. Президент раскритиковал организацию и ее членов, в том числе ближайшего союзника Филиппин — США, и отметил, что ООН не выполняет возложенных на нее функций и "беспокоится о груде костей преступников".

"Не хочу вас оскорблять. Но возможно, нам придется попросту отделиться от ООН. Почему мы должны слушать этих глупцов?", — заявил он в телеобращении.
Дуэрте также упомянул возможность создания альтернативной международной организации, в которую будут приглашены Китай и другие страны.

Избранный президентом страны в мае Родриго Дутерте выступает за полномасштабную борьбу с наркозависимыми людьми, а также теми, кто распространяет наркотики. Агентство отмечает, что с момента его вступления в должность были убиты около 900 человек, связанных с наркотиками.

В доплонение темы

«Если они живут у вас рядом, пожалуйста, звоните нам или в полицию, а если у вас есть оружие — убивайте их сами... Убейте [наркоторговца], и я дам вам медаль», — заявил Дутерте уже будучи избранным главой государства во время встречи с жителями Давао

В своей инаугурационной речи президент еще раз пообещал продолжить «кровавую войну» против криминала и коррупции. Он признал, что многие считают его методы борьбы с преступностью нетрадиционными и, что они граничат с незаконными. Пообещал соблюдать принцип верховенства закона, но тут же заметил, что сам лучше знает, как отличить правильное от неправильного.

На Филиппинах наркоторговцев просто расстреливают. Без суда

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
282
14
38
1
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках