Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кто на самом деле стоит за бравым оппозиционером Навальным

Василь
22 августа 2016 15:16
Многие политики и олигархи ждут новый онлайн-проект Навального о коррупции, начало этого проекта приурочено к выборам в Государственную Думу 2016 года, и неизбежно будет касаться кандидатов от «Единой России».

Вспомним некоторые моменты насчёт самого Навального. На данный момент, можно сказать, официальной точкой зрения является, что за сторонником оппозиции стоит Госдеп США, этого даже не сильно отрицает сам Алексей Навальный. Ведь в начале карьеры он активно сотрудничал с американским «Национальный Фонд Демократии» (Финансируется Конгрессом США в рамках бюджета агентства США по международному развитию USAID), и было бы глупо отрицать этот факт.

Но основными спонсорами проектов Навального, американские структуры всё-таки не назовёшь. Так кто же скрывается за скандальным оппозиционером, вот интересный вопрос. Многие оппозиционеры и сторонники Навального указывают основными спонсорами его деятельности круг олигархов из компании «Альфа-Групп», в частности Владимира Ашуркова и Льва Хасиса, они предоставляли не только материальную поддержку, но и делились связями. В том числе именно эти люди познакомили Навального с Бернардом Сачера (Бывший Председатель совета директоров Управляющей компании «Альфа-Капитал»» и с Уильямом Браудером (Сергей Магнитский работал на Браудера; Браудер является создателем антироссийского «Списка Магницкого») известных своим большим интересом к Российскому рынку. Именно они получали выгоду от так называемых разоблачений известного оппозиционера и борца с коррупцией, ведь большая часть «расследований» касалась серьёзных отечественных компаний, которые мешали американским компаниям войти на российский рынок. Также, прикрываясь борьбой с коррупцией, Навальный наезжал на государственные структуры и компании которые мешали компании «Альфа-Групп», отличный пример – кампания против Геннадия Тимченко и «Gunvor», необходимая сооснователю «Альфа-Групп» Герману Хану и хозяину «Альфа-Групп» Михаилу Фридману.

Воротилы из «Альфа-Групп» отдавали Навальному компромат на ведомства, с которыми имели дела. В сливе компромата больше был задействован Лев Хасис, он активно делился данными о коррупции в алкогольных ведомствах и остальных организациях, с которыми он сталкивался, работая в «X5 Retail Group». Многие заказы на конкурентов были и в интересах Льва Хасиса, ведь он на тот момент активно продвигал свою сеть магазинов «Глобус Гурмэ», а далее американского ритейлера Wal-Mart Stores Inc. Кстати именно в компанию Wal-Mart Stores Inc Лев Хасис перешёл после позорного вылета из X5 Retail Group, из-за нецелесообразного расхода средств и провала его деятельности, связанной с новым законом «О торговле».

Вообще в прошлом Льва Хасиса очень много тёмных моментов и много связей с американскими компаниями, такими как «Jet.com, Inc» в которой он до сих пор является заместителем председателя совета директоров. Серьёзные негативные отзывы о нём начались с момента начала работы в авиастроительной компании «Авиакор», где он первое время делил управление с чеченцами из компании «Столица», а когда решил перестать «делиться», натравил на них «крышу» из ФСБ и Прокуратуры. Кстати именно на заводе «Авиакор» он и познакомился с Михаилом Фридманом, который неожиданно стал кредитовать этот самый завод. По «счастливой случайности» после этих событий Лев Хасис стал вице-президентом «Альфа-банка».

Дальнейшее развитие «Авиакора» вызывает множество вопросов, при создании дочерних предприятий, которые якобы должны были выплачивать рабочим завода зарплату, выявились потери многих земельных участков компании, а также автопарка и недвижимости.

Из всего вышесказанного видно, что сам Навальный и все его покровители далеко не без греха, и действуют зачастую далеко не в интересах страны и её граждан, а лишь в своих корыстных планах.

Источник: trueinform.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
743
69
40
35
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках