Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Армейские "прятки"

Иван
22 августа 2016 16:43
Немного веселого о ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля)
С сайта www.pogranec.ru

Армейские "прятки".

Есть среди пехотных полков запаса Армии Обороны Израиля полк № 5NNN. В этом полку нет ни одного пехотинца, все они ПВОшники. Вот как они попали в пехоту, со слов зам.комполка. У израильского ПВО (не летуны, ракетчики) есть тип учений - "прятки". Полк вызывается на недельные сборы, получает установки, тягачи и т.д., грузится и едет прятаться на просторах исторической родины, которая размером 400 на 60 км в самой широкой части. На следующий день эскадрилья доблестных ВВС взлетает и начинает искать ПВОшников. Те сидят тихо, соблюдают радио-тишину, радары вырублены. На поиски даётся 4 дня, до выходных, когда полк и распускается по домам. Обычно хватает и двух дней, ибо резервисты прятаться и маскироваться не любят, тем более, чем быстрей найдут, тем быстрей распустят.
Вот настал и черед бравого 5NNN-ого полка прятаться... На четвертый день поисков сдавшиеся лётчики попытались выйти на связь с 5NNN, но не тут-то было - радио-тишина она и есть радио-тишина. Комполка на мобилу, от армии полученную, не отвечает, короче - полк исчез. На шестой (!) день в отдел связи с населением Генштаба позвонил владелец одной из лучших гостиниц Эйлата, крупнейшего в Израиле курорта на Красном море. Со слезами в голосе он объяснил дежурному офицеру, что сам служил, и в резерве состоит, так что он всё понимает, но может быть можно убрать с пляжа его гостиницы эти чёртовы палатки и тягачи с ракетами, а то иностранные туристы в панике бегут и убыток не меренный.
Комполка отправили домой и больше не вызывали, полк же было решено не расформировывать, а как есть, целиком, перевести в пехоту, чтоб другим не повадно было. (С)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1119
16
42
32
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках