Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кандидат от партии «Парнас» Виктор Поляков хочет отделить Сибирь от России

Lokpoi
22 августа 2016 18:26
Регионалисты – самая неадекватная разновидность российских оппозиционеров. Несостоятельность их идей очевидна, а топорные методы пропаганды своих идей отпугивают электорат. Неудивительно, что сторонников федерализации (а то и отделения) тех или иных регионов в нашей стране считанные единицы.

Виктор Юрьевич Поляков – новосибирский оппозиционер. Он является членом движения «Солидарность» и партии «Парнас»; кроме того, Поляков – сторонник выхода Сибири из состава Российской Федерации. Виктор Юрьевич состоит в оргкомитете так называемого «Конгресса сибиряков» – организации, созданной в 2011 году с целью определить требования жителей Сибири к российской власти. Показательно, что никаких требований за 5 лет своего существования конгресс так и не определил. Его деятельность, судя по всему, закончилась в том же 2011 году – по крайней мере, никакой информации о дальнейшей работе этой бесполезной организации в сети нет.
Сам Поляков, тем не менее, успел опубликовать во всемирной паутине несколько записей, в которых выразил свою уверенность (http://globalsib.com/12285/) в необходимости федерализации Сибири и введения налоговой автономии. Его основная претензия к правительству заключается в торговле добываемыми в Сибири природными ресурсами, которые, по мнению Полякова, должны принадлежать только самим сибирякам. С такой «железной» логикой спорить действительно непросто – очевидно, что её носитель либо не дружит с головой, либо отрабатывает чей-то заказ. Но чей?
Вполне возможно, что иностранный. Поляков занимает пост зампреда Новосибирского отделения общественной организации «За права человека». В 2014 году эта организация была признана иностранным агентом (http://www.bbc.com/russian/russia/2014/12/141222_russia_ngo_human_rights_agent.shtml), так как получала гранты от западных фондов, занимающихся «насаждением демократии». Так, где же родилась идея отделения Сибири – в больном воображении Полякова или в кабинетах Вашингтона?
Жители Новосибирска относятся к доморощенному сепаратисту с презрением: в социальной сети «Вконтакте» горожанами была создана виртуальная «Доска позора», на которой Виктор Юрьевич занял своё «почетное» место. Еще один факт, который прекрасно характеризует Полякова как человека – многотысячные долги за квартплату. Энтузиаст федерализации Сибири не платит за коммунальные услуги – долгов набежало на 30 с лишним тысяч рублей, в связи с чем в отношении Полякова даже было возбуждено исполнительное производство, так что в скором времени его могут навестить судебные приставы. Может случиться так, что они изымут компьютер оппозиционера в счет непогашенной задолженности, и тогда регионалистского бреда в интернете станет меньше.
Но жители Новосибирска будут вспоминать персону Полякова как минимум до грядущих выборов. Удивительно, но руководство партии «Парнас» решило дать ему шанс и включило в избирательные списки. Понятно, что в непопулярной партии сейчас имеют место серьезные кадровые проблемы. Но выдвигать подобных Полякову маргиналов даже в свете этих проблем недопустимо. Выдвинув Полякова, Новосибирское отделение «Парнаса» заранее признало своё поражение и отказалось от борьбы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
298
12
23
24
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках