Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Топ-7 невыполненных обещаний ЕС

Александр
23 августа 2016 11:14
Помниться Европа обещала до Майдана Украине золотые горы. Однако как показала практика, слова западных «друзей» полностью разошлись с делом. Но об о всем по порядку.

Итак топ 7 обещаний от наших «благодетелей»:
1. ЕС обещали выдать Киеву кредиты на три миллиарда, и это пожалуй единственное обещание, которое выполнено на 70%. Ведь два миллиарда все-таки в Украину попали. Однако чего нашей стране это стоило, и чего еще будет стоить? Проценты ведь никто не отменял, более того, известная поговорка, берешь чужие, а возвращать придется свои. В остальных всех обещаниях, полный провал.

2. Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции грозились предоставить нам порядка 8 миллиардов, но пока-что Украина увидела только ноль от бублика.

3. Далее было обещано, что нам предоставят 3,5 милларда евро от Инвестиционного фонда Neighbourhood Investment Facility. Что мы имеем? Слова и только слова.

И это еще не весь список вешателей лапши на уши украинцев! Поехали дальше!

4. В ЕС говорили о том, что на Украине будет создана платформа для работы финансовых доноров. Но все это пришлось организовывать за бюджетные средства страны, а реальные результаты тем более не удалось пощупать. Поэтому и это оказалось очередным обманом.

5. Европа обещала особые условия для наших производителей, которые захотят экспортировать свои товары. Однако когда дошло до дела, оказалось, что европейские товары могут чуть-ли не в любых количествах ехать к нам, а Украине предоставили мизерные квоты и жесткие требования. В результате чего наши производители остались в крайне невыгодных условиях. По новым условиям украинский экспорт за первое полугодие 2016 года, почти на 30% меньше, чем за первое полугодие 2013 года, когда не было ни особых условий, ни ЗСТ с ЕС.

6. Также в Брюсселе обещали, что помогут Украине с реверсом российского газа через Словакию. Однако на данный момент Куев закупает россиское голубое топливо серез Словацкий офшор, посему цена на этот газ ощутимо выше, чем если бы он закупался напрямую из России.

7. Ну и наконец, самое любимое обещание, которое так часто использует в своих речах укровлада - это обещание безвизового режима, которым так долго нас кормили в ЕС.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
653
12
38
14
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках