Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украине предложили заявить претензии на Луну и забыть наконец о Крыме (2 фото)

Winner56
23 августа 2016 11:27
После вхождения Крыма в состав России прекратили действовать украинские законодательные акты относительно режима морских вод вокруг полуострова.

Об этом в интервью “Московскому комсомольцу” заявил завкафедрой международного права Московского государственного юридического университета, вице-президент Ассоциации морского права Камиль Бекяшев, комментируя угрозу главы МИД Украины Павла Климкина подать в международный арбитраж иск о нарушении РФ конвенции ООН по морскому праву, чтобы возобновить украинский суверенитет над водами и природными ресурсами Азовского, Черного морей и Керченского пролива, которые окружают Крым.

“Украина не хочет воспринимать сложившиеся реалии и учитывать правовой статус Крыма, – отметил эксперт. – Полуостров вошел в состав РФ. Соответственно, прекратили действовать украинские законодательные акты относительно режима морских вод вокруг Крыма. Теперь действует закон РФ о территориальном море и прилежащей зоне, закон РФ об исключительной экономической зоне, о континентальном шельфе. А Украина по-прежнему требует свободного прохода и доступа к живым и минеральным ресурсам.
Киев также не учитывает решений, принятых российско-украинской комиссией по вопросам рыболовства. Она созывается ежегодно и выносит соглашения о режиме рыболовства в Азовском и Черном морях. В соответствии с международными договорами, созданная в 1993 году комиссия определяет объем, квоту и условия промысла живых ресурсов. Это находится за пределами зон национальной юрисдикции. Я не понимаю, каков предмет иска? Что, Украина будет опротестовывать наше законодательство? Это не юрисдикция международного суда и трибунала”.
Отвечая на вопрос, на какие природные ресурсы в Черном и Азовском морях претендует Украина, собеседник издания сказал, что речь идет как о живых, так и о минеральных ресурсах.
“Рыба, газ и нефть. Можно заявить и о правах на природные ресурсы Луны… Природные ресурсы в пределах 200 морских миль принадлежат РФ, а за ними — открытое море. Пусть там Украина и пашет, и как можно глубже”, – резюмировал Бекяшев.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2539
13
98
24
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках