Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Иудеи интересуются

Дмитрий М
23 августа 2016 15:44
Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина.

Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.

«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он.
Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра.

«Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР.

После назначения нового министра СМИ вспомнили ее высказывания о Сталине. В частности, в 2013 году «Коммерсантъ» сообщил, что Васильева на посвященной патриотизму закрытой лекции перед членами «Единой России» заявила, что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.

https://lenta.ru/news/2016/08/22/stalin/ – цинк

PS. Обращаю внимание на полнейший тоталитаризм мышления у Боруха, раз он считает, что "сталинский период был для России смертоносным", то и все остальные обязаны так считать. Попытки же мыслить не так как Борух, его очень пугают, так у него возникает когнитивный диссонанс от того, что он считает так, а другие считают иначе. Хотя собственно это и есть свобода слова, мысли и плюрализм мнений. Хочешь ругай Сталина, хочешь хвали Сталина, хочешь наплюй на Сталина. Сталинский колхоз дело добровольное, тем более что Сталин никаким судом не осужден, имеет огромную популярность в народе и занимает важное место в общественном сознании. Но это как раз некоторых антисоветчиков и не устраивает, так как при таком демократическом подходе к вопросу о роли личности Сталина, они исповедуют максимально тоталитарную позицию и терминальную нетерпимость к инакомыслию, свойственную агрессивным меньшиствам. Поэтому весьма забавно, как Борух Горин рассуждая об "уничтожении свободной мысли при Сталине" пытается подавить ее в современной России. Впрочем, учитывая реальный расклад общественных оценок по Сталину, демарш федерации еврейских общин вряд ли как то сможет повлиять на популярность "кровавого тирана".

PS2. А эпоха была великая, да. Разумеется, можно было бы упоминять роль Сталина в создании государства Израиль и о спасении Красной Армией евреев из нацистских концлагерей, но это было бы совсем уж неспортивно по отношению к Горину.

colonelcassad.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
398
30
34
11
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках