Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Наши паралимпийцы никуда не едут!

Elena Berezina
23 августа 2016 17:27
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио.
Источник: rus.rt.com

«CAS отклонил апелляцию, поданную Паралимпийским комитетом России по поводу решения, вынесенного советом управляющих Международного паралимпийского комитета 7 августа 2016 года. Следовательно, решение МПК подтверждено», - сообщается на официальном сайте CAS.
Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев в беседе с ТАСС назвал решение арбитража "беспрецедентной наглостью и беспринципностью". "У меня в голове не вяжется, как можно отстранить от Игр людей, которые своим мужеством доказали право на полноценную жизнь. Это просто бесчеловечный поступок. Как бы ни назывался этот суд, это бесчеловечный суд", - сказал он.
Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин ранее заявлял, что подавляющее большинство российских паралимпийцев абсолютно чисты в плане употребления допинга.
Глава же МПК Филип Крейвен считает отстранение от Игр российских паралимпийцев справедливым.
"Хотя мы довольны решением, сегодня не день для празднования, мы испытываем огромное сочувствие к российским атлетам, которые пропустят Паралимпийские игры в Рио-2016", - заявил Крэйвен, оглашая решение МПК.
Цинизм не имеет границ!
Президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) Лев Селезнев прокомментировал решение CAS по недопуску российских паралимпийцев к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро.
По его словам, в данной ситуации, глава МОК Томас Бах, который все же дал решение по допуску российских спортсменов к Рио-2016 на откуп международным спортивным федерациям, «оказался мужиком», в отличие от главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена. Его Селезнев назвал «тряпкой». «Вы все равно проигрываете нам и, может, поэтому вы вмешиваете политику в чистое белье инвалидов», - заявил Селезнев.
Он добавил, что российские паралимпийцы сделают на Олимпиаде в Токио все, чтобы «разорвать эту помойку»», Чтобы мир содрогнулся», как говорила Елена Исинбаева»
Но есть еще те кто нас действительно поддерживает. Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель выразил полную поддержку российским атлетам: "Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее",

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
106
3
19
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках